Community Asterisk France
 

Précédent   Community Asterisk France > Général > Je ne sais pas où mettre ma question

Notices

 
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1  
Vieux 18/03/2008, 18h04
ahmed.ben.salem ahmed.ben.salem est déconnecté
Junior Member
 
Date d'inscription: mars 2008
Messages: 8
Par défaut Ajouter des modules dans Asterisk

Slt les amis,
Quelqu'un peut m'expliquer comment peut on ajouter des modules dans asterisk, de sorte que je peut faire appel a ces modules dans extension.conf exemple: "exten => XXXXXX,p,Mon_Module()"
Merci d'avance.
  #2  
Vieux 24/03/2008, 11h46
Avatar de _AK_
_AK_ _AK_ est déconnecté
- modérateur tyran -
 
Date d'inscription: décembre 2005
Localisation: 92
Messages: 850
Par défaut

a quoi va servir ton "module"?
__________________
L'association Asterisk-france est désormais existante et vous invite à utiliser son nouveau site web. Vous trouverez plus d'explications sur l'association et la migration par ici : http://www.asterisk-france.org/conte...sterisk-France
Merci de votre compréhension.
L'association Asterisk France.
  #3  
Vieux 24/03/2008, 17h53
Avatar de quintana
quintana quintana est déconnecté
Senior Member
 
Date d'inscription: septembre 2006
Localisation: Québec
Messages: 1 365
Par défaut

Si je comprends ta demande tu veux coder une application asterisk ?

Pour cela il faut faire du C et regarder les API fourni par Asterisk. Pour toi ça sera du style app_blabla.so dans /usr/lib/asterisk/modules.

Regarde le code source d'une application, c'est pas très complexe pour en faire si tu sais faire du C.

Sylvain
__________________
Découvrez XiVO sous licence GPLv3 et accessible pour tous : https://wiki.xivo.fr

Blog XiVO + Open hardware : http://blog.xivo.fr

www.asterisk-france.org est désormais le site ou les membres de l'association asterisk-france répondront à vos questions.
  #4  
Vieux 25/03/2008, 10h08
ahmed.ben.salem ahmed.ben.salem est déconnecté
Junior Member
 
Date d'inscription: mars 2008
Messages: 8
Par défaut

Slt,
Merci frere c bon mtn g peu faire sa, mé mtn je cherche la fonction dans asterisk qui peut me donner l DTMF tappé par un client, ou la structure qui me donne sa.
J'ai fait:
struct ast_app *app_dtmf;
app_dtmf = pbx_findapp("SendDTMF");
if (!app_dtmf)
{
ast_log(LOG_WARNING,"La Fonction SendDTMF est Introuvable \n");

return -1;
}
int x;
x = pbx_exec(??????????);/*cette fonction doit contenir 3 champs : (ast_channel *) chan,(ast_app *) app_dtmf, (void *)data je comprend pas qu'est que je doit associer au champ data car je veux que le client tape la DTMF (c'est pas moi qui affecte sa) et puis je récupère sa*/
........................................?????

Merci d'avance.

Dernière modification par ahmed.ben.salem 25/03/2008 à 10h11
  #5  
Vieux 25/03/2008, 20h10
Avatar de quintana
quintana quintana est déconnecté
Senior Member
 
Date d'inscription: septembre 2006
Localisation: Québec
Messages: 1 365
Par défaut

Salut,

Peux-tu expliquer la finalité de ton projet. Peut-être que tu n'as pas besoin de coder une app en C pour faire ce que tu souhaites. Tu peux trouver de l'aide sur les API sur le doxygen d'Asterisk en ligne aussi. http://www.asterisk.org/doxygen/
Mais là en regardant ton code j'ai pas bien compris ce que tu souhaitez faire. Si c'est juste récupérer les DTMF, tu as Read() et Background() dans Asterisk. Sinon SendDTMF me rappel bien le SendDTMF d'Asterisk Manager Interface (AMI) donc faudrait préciser ce que tu souhaites faire.

Sylvain
__________________
Découvrez XiVO sous licence GPLv3 et accessible pour tous : https://wiki.xivo.fr

Blog XiVO + Open hardware : http://blog.xivo.fr

www.asterisk-france.org est désormais le site ou les membres de l'association asterisk-france répondront à vos questions.
  #6  
Vieux 27/03/2008, 09h47
ahmed.ben.salem ahmed.ben.salem est déconnecté
Junior Member
 
Date d'inscription: mars 2008
Messages: 8
Par défaut

Merci;
Bin mtn sa marche la lecture d DTMF avec un autre code. Et pour mon projet c'est devloppement d'un SVI (a mon choix: lecture DTMF ......) s'integrant dans Asterisk. Pour le moment j'ai 1 prb au niveau de la lecture du fichier son.je essayé avec ce code mais il sa marché pas qq peut m'aider:
char *hh;
hh = "/var/lib/asterisk/sounds/hello-world.gsm";
struct ast_flags flags = {0};

if (ast_test_flag(&flags,OPT_INDICATION)) {
ts = ast_get_indication_tone(chan->zone,hh);
}

res = ast_playtones_start(chan, 0, ts->data, 0);
Merci d'avance.
  #7  
Vieux 29/03/2008, 07h46
Avatar de quintana
quintana quintana est déconnecté
Senior Member
 
Date d'inscription: septembre 2006
Localisation: Québec
Messages: 1 365
Par défaut

Si c'est un SVI pourquoi tu le fais en C ? Tu as tout ce qu'il faut en dialplan et si jamais c'est pas assez, tu as les AGI qui te permettent de faire de scripting et donc plus rapide et plus simple que du C.
__________________
Découvrez XiVO sous licence GPLv3 et accessible pour tous : https://wiki.xivo.fr

Blog XiVO + Open hardware : http://blog.xivo.fr

www.asterisk-france.org est désormais le site ou les membres de l'association asterisk-france répondront à vos questions.
  #8  
Vieux 18/04/2008, 17h20
ahmed.ben.salem ahmed.ben.salem est déconnecté
Junior Member
 
Date d'inscription: mars 2008
Messages: 8
Par défaut

slt;
Oui je sai que je peut faire mon SVI a partir du dial plan mais avc l mienne sa défère. Mon module est que pour chaque appele a un SVI spécial ( par exemple suivant l langage chaque Client asterisk a un SVI......)en + mon SVI li son script a partir d'une base d donnée donc j'en est besoin d sa.
 

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT. Il est actuellement 16h07.


Édité par : vBulletin version 3.8.0
Copyright © 2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #5 par l'association vBulletin francophone
Archive de la communauté asterisk-france