Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 13

Discussion: aide pour parametrage spa3102 deriere freebox..

  1. #1
    Membre Junior
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    6
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    aide pour parametrage spa3102 deriere freebox..

    bonjour a tous, je viens vers vous car je galère depuis plusieurs jours. En effet, je tente de paramétrer un spa3102 derrière une freebox et le connecter sur mon serveur elastix...

    j'ai essayé plusieurs tuto, mais rien ne marche...

    Mais la j’avoue avoir un problème, impossible d’émettre des appels via le spa, pourtant je lui ai créer son trunk et une route de sortie qui l'utilise..

    Avez-vous un tuto que je pourrai suivre et qui marche? (pour démarrer, j'ai d'autre questions mais d’abord je vais partir sur de bonnes bases..)

    Merci pour votre aide!!

    boundouny.

    ps: jai chercher sur le forum, mais je n'ai pas trouver... ou alors j'ai mal chercher...

  2. #2
    Membre Association
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Isle sur la Sorgue 84800
    Messages
    369
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    http://www.freepbx.org/support/docum...a-3000-freepbx

    http://www.freepbx.org/support/docum...02-and-freepbx


    Egalement les bon dialtones pour apporter confort et détection efficace du raccroché

    Dial Tone 440@-12;10(*/0/1) Busy Tone 440@-20;10(.5/.5/1)
    Second Dial Tone 440@-12;10(*/0/1) Reorder Tone 440@-20;10(.5/.5/1)
    Outside Dial Tone 440@-12;10(*/0/1) Off Hook Warning Tone 440@-20;10(.5/.5/1)
    Prompt Tone 440@-12;10(*/0/1) Ring Back Tone 400@-20;*(1.65/3.35/1)

  3. #3
    Membre Junior
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    6
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    merci bien, je vais tester ca d'ici demain et vous tient au courant...

    Cordialement.

    Boundouny

  4. #4
    Membre Junior
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    6
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    je reviens vers vous, car je viens juste de tester le tuto (le premier). Mon problème avance!!!

    Par contre, et oui... il y a un hic, les appels émis via le spa3102 ne sortent pas... sa sonne occupé une foi sur 2 ou sa coupe ....

    ma route de sortie fonctionne normalement.

    que dois-je modifier?

    Encore merci pour l'aide!
    Boundouny.

    voici un bout de fichier log quand je tente d’émettre un appel

    logs.txt
    Dernière modification par boundouny ; 01/06/2011 à 12h30.

  5. #5
    Membre Association
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Isle sur la Sorgue 84800
    Messages
    369
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    [Jun 1 11:38:59] VERBOSE[3308] app_dial.c: -- Called 1-pstn/0667703670
    [Jun 1 11:38:59] VERBOSE[3308] app_dial.c: -- SIP/1-pstn-0000000c is ringing
    [Jun 1 11:38:59] VERBOSE[3308] app_dial.c: -- SIP/1-pstn-0000000c answered SIP/290406-0000000b

    ca vas bien jusqu'a la SPA qui répond et ensuite ?

    Controler le Dial Plan
    et le DP indiqué par défaut

    (*x.|x.) marche normalement bien

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    74
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    J'ai le même soucis de la ligne occupé une fois sur 2... du côté du SIP, aucun soucis, la ligne est bien décorchée, par contre signal occupé, il suffit de relancer l'appel pour que ça passe...

    Peut-être un soucis de détection du SPA effectivement, mais comment le débugger ?

    chez moi j'ai :

    Code:
    Dial Tone:		440@-12;15(*/0/1)
    Second Dial Tone:	440@-12;10(*/0/1)
    Outside Dial Tone:	420@-16;10(*/0/1)
    Prompt Tone:		440@-12;10(*/0/1)
    Busy Tone:		440@-20;10(.5/.5/1)
    Reorder Tone:		440@-20;10(.5/.5/1)
    Off Hook Warning Tone:	440@-20;10(.5/.5/1)
    Ring Back Tone:		440@-19,*(1.5/3.5/1)
    Confirm Tone:		440@-16;1(.25/.25/1)

  7. #7
    Membre Junior
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    6
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Thumbs up

    Citation Envoyé par Comdif Voir le message
    http://www.freepbx.org/support/docum...a-3000-freepbx

    http://www.freepbx.org/support/docum...02-and-freepbx


    Egalement les bon dialtones pour apporter confort et détection efficace du raccroché

    Dial Tone 440@-12;10(*/0/1) Busy Tone 440@-20;10(.5/.5/1)
    Second Dial Tone 440@-12;10(*/0/1) Reorder Tone 440@-20;10(.5/.5/1)
    Outside Dial Tone 440@-12;10(*/0/1) Off Hook Warning Tone 440@-20;10(.5/.5/1)
    Prompt Tone 440@-12;10(*/0/1) Ring Back Tone 400@-20;*(1.65/3.35/1)
    re bonjour,

    je viens de resoudre mon probleme.

    finalement, j'ai remis les paramètres d'usine dans le spa3102, puis utiliser le premier tuto donné par comdif, puis modifié les dialtones et pour finir (j'avais un pb d'affichage de numéro entrant), j'ai utilisé les modifs fourni dans le tuto ici

    maintenant tout fonctionne!!!

    d'ici demain je méttrais en ligne des fichiers pdf de ma configs qui fonctionne!!

  8. #8
    Membre Association
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Isle sur la Sorgue 84800
    Messages
    369
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    d'ici demain je méttrais en ligne des fichiers pdf de ma configs qui fonctionne!!
    ça c'est une très bonne idée sauf qu'un tuto sur le forum en clair est mieux qu'un fichier pdf à l'url plus ou moins aléatoire
    et c'est une bible pour tout le monde auteur inclus, perso il m'arrive d'aller fouiller dans mes vieux post forum pour rechercher une technique que j'ai oublié
    Le forum est une mémoire collective et il ne faut pas hésiter a y partager le savoir.

  9. #9
    Membre Junior
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    6
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    comme promis hier

    voici en pièce jointe mes screen du spa3102.
    Par contre j'ai un problème, quand je reçois des appels ça me marque 1-pstn et en dessous le numéro de l'appelant sur la ligne du dessous (1-pstn est le nom du trunk dans elastix). Mais je me sert aussi du client voip media phone sur iphone et il me marque que 1-pstn.. si vous avez des idées pour arranger ça...

    Boundouny

    fichiers promis:
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Dernière modification par boundouny ; 02/06/2011 à 18h30.

  10. #10
    Membre Junior
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    6
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Thumbs up

    j'ai trouvé la solution a mon problème, il faut juste laisser vide dans PSTN line\Subscriber Information\Display Name:

    c'est tout...!

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •