Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 11 à 20 sur 20

Discussion: [RESOLU] : Config BLF st2030

  1. #11
    Membre
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    33
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    alors les symptomes sont étranges...

    Scénario 1/ j'appuie sur la touche BLF et je décroche le combiné

    Le poste 201 reçois un appel
    Le poste 200 voit bien que le poste sonne
    J'appuie sur la touche BLF qui clignote sur le poste 200
    je décroche le combiné du poste 200
    il me lance une numérotation vers le poste 201
    Mais j'ai rien dans la CLI rien du tout à part :
    == Using SIP RTP TOS bits 184
    == Using SIP RTP CoS mark 5
    au moment ou il compose le numéro 201

    Scénario 2/ je décroche le combiné et j'appuie sur la touche BLF

    Le poste 201 reçois un appel
    Le poste 200 voit bien que le poste sonne
    je décroche le combiné du poste 200
    J'appuie sur la touche BLF qui clignote sur le poste 200
    il me lance une numérotation vers le poste 201
    Et là j'ai un double appel sur le poste 201 avec la CLI suivante (NB: les postes ici sont 001 et 002):
    il se passe rien du tout, regarde mon scénario 1

  2. #12
    Membre Junior
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Messages
    16
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    C'est hors sujet (ou presque)
    Mais je m'essay aussi au BLF, parcontre moi je n'ai pas réussi a configurer mon thomson pour !
    Peux tu m'expliquer comment faire ou faire un screen de Advanced>Call features>Funkion key ?
    et des eventuels autre modifications a apporter !
    Dernière modification par jiremek ; 18/11/2011 à 16h13.

  3. #13
    Membre Junior
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Messages
    16
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    En fin de compte, j'ai réussi a configurer la supervision, mais je n'ai pas pu utiliser vraiment le BLF aussi appeler BLA dans le Thomson, a tu utiliser le BLF ou supervised line dans le table de fonctions ?
    Ensuite a tu renseigner l'extension du pickup dans la config du thomson (lequel ne peux deviner >> Advanced >> Callfeature >> au niveau du pickup choisir "sc" et renseigner l'extension dédié a côté, bien sur valider, en plus ça fonctionne sans redémarrage.

    De mon côté, cela ne fonctionne pas, mais parce que mon dialplan ne prévoit pas encore le pickup, par contre aucun changement sur le fonctionnement de la touche de supervision.

    Je remarque une autre bizarrerie, mais si sans décroché j'appuy sur ma touche, on m'indique que le poste est occupé.
    Si je décroche et appuy, là l'autre passe en double appel.

    Je viens de regarder le log, en fait c'est bon tout est prévu.
    Ce que je ne sais pas, c'est s'il ne faut pas que je reboot entre ses modification sur les option pickup.
    Je vais tester les différents comportement et je reviens vers vous

  4. #14
    Membre Junior
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Messages
    16
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    finalement le BLA n'est pas le BLF contrairement a ce que je pensais.
    BLA dans la doc, tout ce qui y ressemble c'est Sylantro BLA extension

    Thomson indique BLA, dans la documentation il n'y a pas d'information a ce sujet, mais sa semble lié a un type particulier d'IPBX

    De plus si je choisi BLA, les option BLF ne sont pas disponible sur le thomson, alors qu'avec supervised line elle le sont.

  5. #15
    Membre
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    33
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Hello,

    de mon côté ça ne marche toujours pas !!!

    pour répondre à jiremek:

    Pour mettre en place la supervision il faut:

    1/ ajouter dans extensions.conf un context particulier ou des users seront supervisés

    [BLF]

    exten => 200,hint,SIP/200
    exten => 201,hint,SIP/201
    exten => 202,hint,SIP/202
    .
    .
    .

    2/ dans ton sip.conf mettre dans l'onglet general

    notifyhold=yes
    notifyringing=yes
    subcribecontext=BLF
    limitonpeer=yes

    3/parametrer tes téléphones en BLF supervised line

    a/ reserver des lignes pour la supervision

    Advanced --> Advanced

    Passer Multiline à 5 par exemple : les touches de F1 à F5 seront pour les lignes "classiques" et les touches de F6 à F10 seront réserver au BLF

    b/configurer une touche de supervision

    Advanced --> CallFeature --> Function Key Table

    au niveau de la touche F6 mettre :
    Type : Supervised Line
    Destination : N°de poste à superviser
    BLF option: cocher dialog

    Et voilà. surtout on oublie pas d'appliquer et reboot si besoin.


    Avec cette config chez moin ça marche mais pas le call pickup !!!

    J'ai bien essayer déjà de mettre call pickup SC avec différentes numérotation: *8, *8X, **, **X mais rien ne marche !!!
    Le pire c'est que j'ai rien dans la CLI, pour debuguer ça devient chaud !!!

    AIDEZ MOI !!!

  6. #16
    Membre Junior
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Messages
    16
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    entre temps j'avais réussis, et je sais aussi pourquoi tu ne peux pas faire de pickup, va dans modules.conf et modifie le noload => app_pickup... pour load.
    relance asterisk ou fait un module load...
    pense a faire un core set verbose 10 avant.

    Sur le thomson dans advanced mettre le pickup en sc et mettre l'extension dédié, là je ne sais pas si cela a vraiment de l'importance parceque dans la console c'est l'application pickup qui est demandé, pas l'extension qui est composé.
    Bien entendu tu ne peux faire le pickup que pour un poste sonnant, ce n'est pas un moyen de picker un appel en cours.

  7. #17
    Membre
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    33
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    je n'ai pas de /usr/lib/asterisk/modules/app_pickup.so ?

    est ce normal ?

  8. #18
    Membre Junior
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Messages
    16
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Je n'ai l'ai pas non plus, mais cela fonctionne tout de même.
    je fais un bon
    Code:
    find / |grep app_pickup.so
    pour vois s'il n'y a pas un autre dossier.

    Je confirme, le fichier est inexistant, mais cela fonctionne tout de même.

  9. #19
    Membre
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    33
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    malheureusement pas chez moi...!!!

    j'ai même essayé de loader app_directed_pickup.so mais pareil... aucune amélioration !

    d'autres pistes ?

  10. #20
    Membre
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    33
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Resolu

    YEAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH !!!!!!!

    J'AI REUSSI !!!!



    Alors petite explication avant de clore :

    Je me trompais dans subscribecontext !!!

    Pour ceux qui utilise Freepbx like me il faute mettre :
    subscribecontext=from-did-direct
    et non pas :
    subscribecontext=ext-local

    explication :

    Freepbx fonctionne avec des includes. Exemple, du fichiers extensions.conf :

    #include extensions_override_freepbx.conf
    #include extensions_additional.conf
    #include extensions_custom.conf

    Or, mon [ext-local] dans lequel j'ai mes hint:
    exten => 200,hint,SIP/200
    exten => 201,hint,SIP/201
    exten => 202,hint,SIP/202
    est dans extensions_additional.conf.

    et dans extensions.conf j'ai mon contexte [from-did-direct] qui appel [ext-local] :

    [from-did-direct]
    include => ext-findmefollow
    include => ext-local


    D'où l'idée splendide et non moins logique de mettre un subscribecontexte=from-did-direct dans sip.conf !

    BREF c'est résolu pour moi !!!

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •