Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: Plusieurs compte SIP OVH => problème lors d'un appele entrant

  1. #1
    Membre Junior
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Messages
    3
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Plusieurs compte SIP OVH => problème lors d'un appele entrant

    Bonjour à tous,

    Je suis en train de mettre en place un serveur Astérisk en place avec X compte SIP OVH.

    Les appels sortant fonctionnes, par contre lors ce que j'essaie d'appeler mes numéros, j'ai le problème suivant :

    Quand j'appelle le 0033366XXXX82, j'ai ca dans ma CLI :
    [Oct 19 16:46:09] NOTICE[12396]: chan_sip.c:14441 handle_request_invite: Call from '0033366XXXX29' to extension 's' rejected because extension not found.

    Quand j'appelle le 0033366XXXX29, j'ai ca dans ma CLI :
    [Oct 19 16:46:09] NOTICE[12396]: chan_sip.c:14441 handle_request_invite: Call from '0033366XXXX29' to extension 's' rejected because extension not found.

    Mais aucun de mes appels abouti...

    Je bloque et je ne trouve aucune solution, please help me !!!

    Mon sip.conf :
    Code:
    [general]
    context = VoIP-OVH
    bindport = 5060
    bindaddr = 0.0.0.0
    srvlookup = yes
    
    ;######################## Registers
    register => 0033366XXXX82:pass@sip.ovh.net ; 400
    register => 0033366XXXX29:pass@sip.ovh.net ; 415
    
    ;######################## Configuration SIP du compte : 400 - Sophie
    [400]
        type = friend
        username = 400
        secret = XXXXX
        callerid = "Sophie" <400>
        host = dynamic
        context = VoIP-OVH-OUT
        language = fr
        insecure = port
        nat = yes
        canreinvite = no
        dtmfmode = auto
        video = no
        restrictcid = no
        amaflags = default
    
    [VoIP-OVH-400]
        type = peer
        host = sip.ovh.net
        context = VoIP-OVH
        language = fr
        insecure = port,invite
        username = 0033366XXXX82
        fromuser = 0033366XXXX82
        fromdomain = sip.ovh.net
        secret = pass
        nat = yes
        canreinvite = no
        dtmfmode = auto
        video = no
        restrictcid = no
        amaflags = default
    
    ;######################## Configuration SIP du compte : 415 - Benoît
    [415]
        type = friend
        username = 415
        secret = XXXXX
        callerid = "Benoit" <415>
        host = dynamic
        context = VoIP-OVH-OUT
        language = fr
        insecure = port
        nat = yes
        canreinvite = no
        dtmfmode = auto
        video = no
        restrictcid = no
        amaflags = default
    
    [VoIP-OVH-415]
        type = peer
        host = sip.ovh.net
        context = VoIP-OVH
        language = fr
        insecure = port,invite
        username = 0033366XXXX29
        fromuser = 0033366XXXX29
        fromdomain = sip.ovh.net
        secret = pass
        nat = yes
        canreinvite = no
        dtmfmode = auto
        video = no
        restrictcid = no
        amaflags = default
    Mon extension.conf :
    Code:
    [general]
    static = yes
    writeprotect = no
    autofallthrough = yes
    clearglobalvars = no
    priorityjumping = no
           
    [globals]
    CONSOLE = Console/dsp
    IAXINFO = guest
    TRUNK = Zap/g2
    TRUNKMSD = 1
    
    ; Cette partie gere les appels entrants
    [VoIP-OVH]
    	exten => 0033366XXXX82,1,Wait(1)
    	exten => 0033366XXXX82,2,Answer
    	exten => 0033366XXXX82,3,Dial(SIP/400)
    	exten => 0033366XXXX82,4,Hangup()
    
    	exten => 0033366XXXX29,1,Wait(1)
    	exten => 0033366XXXX29,2,Answer
    	exten => 0033366XXXX29,3,Dial(SIP/415)
    	exten => 0033366XXXX29,4,Hangup()
           
    ; Cette partie gere les appels sortants
    [VoIP-OVH-OUT]
    ;##### Appel INTERNE
    	exten => 400,1,Dial(SIP/400)
    	exten => 415,1,Dial(SIP/415)
    
    ;##### Appel EXTERNE
    	exten => _X.,1,Dial(SIP/${EXTEN}@VoIP-OVH-400)
    Bien entendu, les numéros sont entiers.

    D'avance, merci pour vos réponses et votre aide.

  2. #2
    Membre Association
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    60
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Bonjour,

    D'après moi, le problème est dans le fichier extension.conf
    La réponse est dans le CLI "extension s pour start not found" donc d'après moi soit tu crée un context avec une extension s soit tu crée un context "default" ou asterisk ira en premier à chaque requète.

    Code:
    [default]
    include => INTERNE
    include => VOIP-OVH
    Merci de me corriger si je me trompe.

    Bon courage

  3. #3
    Membre Junior
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Messages
    3
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Merci pour ta réponse, mais malheureusement, cela ne fonctionne toujours pas, par contre si je met
    exten => s,1,Dial(SIP/402)
    dans extension.conf, si j'appel 0033366XXXX82 ou 0033366XXXX29, mon appel arrive sur le SIP/402.

    Peut être une piste, sur des forums j'ai lu qu'il fallait récupérer le header, ..., mais comment faire ???

    Je suis un peu dans le même cas que ce sujet là (http://www.dialnode.com/asterisk-fra...ead.php?t=9810). J'ai tenté cette solution, mais sans résultat.

  4. #4
    Membre Senior
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    410
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Essaye en faisant :

    Code:
    exten => s,1,Goto(ton-contexte,${CUT(CUT(SIP_HEADER(To),@,1),:,2)},1)
    
    exten => 0033366XXXX82,1,Wait(1)
    exten => 0033366XXXX82,2,Answer
    exten => 0033366XXXX82,3,Dial(SIP/400)
    exten => 0033366XXXX82,4,Hangup()
    
    exten => 0033366XXXX29,1,Wait(1)
    exten => 0033366XXXX29,2,Answer
    exten => 0033366XXXX29,3,Dial(SIP/415)
    exten => 0033366XXXX29,4,Hangup()

  5. #5
    Membre Junior
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Messages
    3
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Thumbs up

    Ok, merci, cela fonctionne très bien. merci de votre aide et de votre rapidité.

  6. #6
    Membre Junior
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    9
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Euh sinon dès que l'on met un pattern, il faut mettre '_' devant l'extention.

    Antoine

  7. #7
    Membre Association
    Date d'inscription
    aot 2010
    Messages
    856
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    En effet, mais à priori là ça n'est pas un pattern, les "X" ne sont là que pour cacher les numéros de téléphones sur le forum

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •