Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: diffuser une webradio en musique d'attente

  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Localisation
    La où je ne suis pas
    Messages
    61
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    3
    Uploads
    0

    diffuser une webradio en musique d'attente

    Bonjour, mon but est de diffuser une radio en musique d'attente. En regardant quelques topics à ce sujet, j'ai construit mon fichier musiconhold.conf comme ceci :


    Code:
    [WebRadio]
    mode=custom
    directory=/var/lib/asterisk/sounds/fr/
    application=/usr/bin/mpg123 -r 8000 -f 8192 --mono -@ http://www.alouette.fr/alouette.m3u
    L'Asterisk est basé sous débian sans sortie audio.

    J'ai testé ma commande sur un PC avec une sortie audio (aucun soucis).

    Quelqu'un à déjà essayer la même chose que moi ?

    Cordialement

    zxcoolman.
    Dernière modification par zxcoolman ; 03/10/2012 à 15h20.

  2. #2
    Membre Senior
    Date d'inscription
    février 2011
    Localisation
    Garges Les Gonesse
    Messages
    142
    Merci
    0
    Remercié 3 Fois en 3 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Bonjour,
    config dans musiconhold.conf

    [WebRadio]
    mode=custom
    /usr/bin/mpg123 -q -s -r 8000 --mono -@ http://www.alouette.fr/alouette.m3u

    ça fonctionne

    A+

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Localisation
    La où je ne suis pas
    Messages
    61
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Merci ça fonctionne à merveille

    zxcoolman
    Dernière modification par zxcoolman ; 03/10/2012 à 16h17.

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Messages
    63
    Merci
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Bonjour,

    J'ai un serveur sans carte son, fonctionnant sous centOS et ça ne marche pas, mpg123 est bien installé, j'ai affecté la MOH a un num et lorsque j'appelle j'ai la MOH par defaut et dans la cli j'ai ça:

    Executing [5562@phones:1] MusicOnHold("SIP/5503-00000003", "webradio") in new stack
    -- Started music on hold, class 'default', on SIP/5503-00000003

    Si je modifie la class defaut dans musiconhold.conf de cette facon:

    [defaut]
    mode=custom
    /usr/bin/mpg123 -q -s -r 8000 --mono -@ http://www.alouette.fr/alouette.m3u

    et que j’appelle le numero j'ai ça dans la cli:

    Executing [5561@phones:1] Answer("SIP/5503-00000004", "") in new stack
    -- Executing [5561@phones:2] MusicOnHold("SIP/5503-00000004", "default") in new stack
    [Oct 13 23:39:10] WARNING[3669]: res_musiconhold.c:754 play_moh_exec: Unable to start music on hold class 'default' on channel SIP/5503-00000004
    -- Executing [5561@phones:3] VoiceMail("SIP/5503-00000004", "5561,u") in new stack
    [Oct 13 23:39:10] WARNING[3669]: app_voicemail.c:5631 leave_voicemail: No entry in voicemail config file for '5561'
    -- Executing [5561@phones:4] Hangup("SIP/5503-00000004", "") in new stack
    == Spawn extension (phones, 5561, 4) exited non-zero on 'SIP/5503-00000004'

    la com et coupée net !!!

    Une idée ?

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    février 2011
    Localisation
    Saint-Marcellin (Isère)
    Messages
    46
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Bonjour,
    Je sais que ce post est un peu vieux, mais bon je ne trouve pas beaucoup de résolution de mon problème...
    Moi non plus pas de son lorsque j'appelle ma classe Webradio...
    Ma configuration : Asterisk 11 sur serveur dédié Debian7 OVH, sans carte son...
    J'ai lu quelques parts qu'il fallait activer les ports USB du serveur afin de résoudre ce soucis... J'ai fait une demande à OVH pour l'instant pas de réponse...

  6. #6
    Membre Junior
    Date d'inscription
    septembre 2017
    Messages
    1
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Bonjour Etann38,

    La commande mpg123 se lance-t-elle depuis le terminal à la main ? Sinon qu'y a-t-il qui s'affiche?

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    février 2011
    Localisation
    Saint-Marcellin (Isère)
    Messages
    46
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Smile

    Bon jour,
    Merci pour ta réponse...
    J'ai résolu mon problème.
    En effet, la commande mpg123 se lançait avec une erreur... Mais il fallait simplement mettre l'URL mp3 pour que ça fonctionne, comme suit : www.monsite.com:8000/stream.mp3
    Et non www.monsite.com:8000/
    Probablement à cause des dernières version de Shoutcast Server...

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •