Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 11 à 16 sur 16

Discussion: Raccordement Asterisk > ISDN(RNIS)

  1. #11
    Membre Junior
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Messages
    17
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Merci pour la réponse claire.

    J'aurais bien fais marcher tes affaires, mais malheureusement mon serveur est virtualisé, c'est pourquoi je ne peux utiliser de carte interne.

    Donc a ton avis, les ports numériques, devraient se voir attribuer un numéro automatiquement, je veux dire par la le basculement se fera seul ou moyennant la "déprogrammation" d'un des port analogiques?
    Dans la doc, j'ai lu que si l'on désire installer un telephone ISDN sur un des ports numériques, il fallait demander un numéro supplémentaire(msn) au FAI et le configurer dans le telephone ISDN.
    Je me doute que je dois pouvoir utiliser un des numéros actuels sur le bus S-0, mais je me trompe peut-être?
    Pourrais-je configurer le numéro d'appelant dans la patton? (j'ai beau fouiller la doc, je ne trouve pas.

    Et pour ce qui est de la Patton, même si vous risquez de voir quelques demandes d'aide, je pense que la config se passera, ou niveau de la synthaxe cela ressemble fort a du Cisco, environnement que je connais parfaitement. C'est toujours ça de pris .

    Une autre question me viens à l'esprit.

    Comme je dispose de deux port analogiques sur ma box isdn, ne serait-il pas plus simple de raccorder mon asterisk à ces ports au moyen d'une patton disposant de ports FXO/FXS ou une autre solution utilisant l'analogique.

    Je pars dans plusieurs directions, mais je préfère étudier toutes les possibilités avant de me lancer.

    (Je parle de qqchose commececi

    Encore merci et une bonne journée.
    Dernière modification par Luoz ; 15/11/2012 à 12h52.

  2. #12
    Asterisk Fan Avatar de fastm3
    Date d'inscription
    aot 2010
    Localisation
    Corbeil Essonnes (91)
    Messages
    1 297
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Pas vraiment affaires, je les vends à perte, c'est pour cela que je le propose ici.
    Virtualisé , c'est bien pour les tests. En prod, pour ton install , un petit serveur a base d'atom sera probablement plus économique et sans probleme.
    Oui, la deprogrammation des interfaces analogiques devrait faire apparaitre tes numeros sur le bus S. C'est comme ca que ca fonctionnait en France lorsqu'on avait ce type de materiel. Cherche TNRG 97 sur google, tu devrais trouvais la programmation de celle-ci. C'etait d'ailleurs un peu "curieux" les reaffectations, un peu long a expliquer mais tu devrais trouver ce que je veux dire en googlant.

    Sinon va voir fbrunel.free.fr/tnrg95.pdf , ca n'est pas ton modele mais ca t'aidera a comprendre je pense.

    Pour la patton, on s'en sort toujours et c'est du tres bon materiel qui fonctionne super bien une fois bien configurée. C'est tres bien documenté mais il faut vraiment tout digerer leur doc et c'est long.
    Dans la pratique, une carte est plus simple pour moi car tout se fait au niveau du serveur ( et parce que j'en ai installé pas mal ). Avec certaines config avec differents CLI et/ou fax, je prefere largement la carte. Meme en maitrisant la patton ( ce qui n'est toujours pas le cas vu que leur version smartware a pas mal evoluée ) , la mise en place fait "perdre" pas mal de temps. Et puis coté cout, je me pose pas de question entre une carte à 20€ ou une patton à 300€ ( quand bien sur l'usage d'une carte est possible ). Pour juste une T0, la patton ne se justifie pas IMHO. C'est au dela ou l'usage gateway/carte peut se discuter en fonction du projet.
    Bon tests.
    Fastm3.

  3. #13
    Membre Junior
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Messages
    17
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Pour les cartes, tu parles de carte à 20€, mais les seules digium avec un port BRI que je trouve sont à 200€+
    (j'édit, tu parles certainement des tiennes, au temps pour moi)

    La je suis parti sur ça. Je pense que ça devrait faire l'affaire, le boss est OK donc je pense que je ne vais pas tergiverser plus longtemps, il me reste deux semaine de stage, et je compte bien quitter la boite en leur laissant un asterisk fonctionnel et agréable à utiliser.

    En tout cas merci pour ton aide, c'est sympa d'avoir quelqu'un de compétent pour m'épauler, même si c'est virtuellement

  4. #14
    Membre Junior
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Messages
    17
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Bon après discussion avec mon boss, une de tes cartes pourrait m'interesser ! Pourrait-tu me dire comment te contacter, et quelle modalité de payement tu préfères?

    Comme je le disais dans le post précédent, le temps "presse" pour moi, donc saurait tu me donner une estimation du temps qu'il faudrait pour que la carte arrive ici? (je sais que cela ne dépend pas de toi, mais je demande a tout hasard, sait-on jamais que tu aies déja expédié en belgique.

  5. #15
    Asterisk Fan Avatar de fastm3
    Date d'inscription
    aot 2010
    Localisation
    Corbeil Essonnes (91)
    Messages
    1 297
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Pour la partie vente carte, suite message privé ou tel indiqué dans l'annonce ou section annonces,stp
    Fastm3.

  6. #16
    Membre Junior
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Messages
    17
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Je t'ai PV

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •