Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 11

Discussion: configuration de la section "Rapport" de FreePBX

  1. #1
    Membre Senior
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    196
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Question configuration de la section "Rapport" de FreePBX

    Bonjour à tous

    actuellement en train de me battre avec AsteriskNOW 1.7.1, FreePBX 2.8.0.4 et Asterisk 1.6.2, j'ai une petite question:

    comment fait-on pour utiliser la section "Rapport" de FreePBX? Je voulais passer à FreePBX pour cette fonction principalement, mais j'ai remarqué que cette "base de données" restait désespérément vide. Je demande conseil parce que je ne connais pas les bases de données et qu'AsteriskNOW reste très énigmatique pour moi.

    Enfin bref, si quelqu'un avait une idée ou une piste...

    Merci d'avance.

    (Avec tout mes problèmes, je pense qu'une fois tout en place, je vais passer mes 2 dernières semaines à faire des tutos, dans l'espoir qu'un autre stagiaire n'ai pas à avoir autant de difficultés que moi)

  2. #2
    Asterisk Fan Avatar de fastm3
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    Corbeil Essonnes (91)
    Messages
    1 295
    Merci
    2
    Remercié 43 Fois en 40 Posts

    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Et oui, avoir une config complete 100% fonctionnelle est long et demande un peu d'outils, d'experience , scripting...
    Tu n'as pas du compiler le module cdr_mysql. Independant de freepbx, cela devrait deja alimenter la table cdr. Make menuconfig, selection de ce module, make, make install, edit du fichier de conf et ca devrait rouler...Je crois que freepbx cree pour toi la table cdr.
    Fastm3

  3. #3
    Membre Senior
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    196
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    1
    Uploads
    0
    a d'accord merci,

    je comprenais pas trop parce que l'annuaire téléphonique fonctionne lui.

    Bon ceci étant, étant donner qu'il n'y a pas les sources pour Asterisk avec AsteriskNOW, je crois que je vais me faire une installation à la main.

    J'avais pris AsteriskNOW pour la rapidité d'installation (indispensable pour une mise en production sur un système déjà en production...), mais si je ne peut pas mettre un journal d'appels/statistiques fonctionnels, ça va pas le faire du tout.

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    57
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    regarde dans le fichier /etc/asterisk/cdr_mysql.conf si la base est bien configurée, par exemple :

    [global]
    hostname = localhost
    dbname=asteriskcdrdb
    password = toto
    user = asteriskuser
    userfield=1
    vérifie aussi le fichier /etc/amportal.conf

  5. #5
    Membre Senior
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    196
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Pour moi, il n'y a pas d'erreurs, mais je vous copie ça quand même, vous avez surement plus d'expérience pour repérer les erreurs que moi:

    Code:
    # AMPDBHOST: the host to connect to the database named 'asterisk'
    AMPDBHOST=localhost
    
    # AMPDBUSER: the user to connect to the database named 'asterisk'
    AMPDBUSER=freepbx
    
    # AMPDBENGINE: the type of database to use
    AMPDBENGINE=mysql
    
    # AMPDBPASS: the password for AMPDBUSER
    AMPDBPASS=fpbx
    
    # AMPENGINE: the telephony backend engine to use
    AMPENGINE=asterisk
    
    # AMPMGRUSER: the user to access the Asterisk manager interface
    AMPMGRUSER=admin
    
    # AMPMGRPASS: the password for AMPMGRUSER
    AMPMGRPASS=amp111
    
    # AMPBIN: where command line scripts live
    AMPBIN=/var/lib/asterisk/bin
    
    #AMPSBIN: where (root) command line scripts live
    AMPSBIN=/usr/sbin
    
    # AMPWEBROOT: the path to Apache's webroot (leave off trailing slash)
    AMPWEBROOT=/var/www/html
    
    # AMPCGIBIN: the path to Apache's cgi-bin dir (leave off trailing slash)
    AMPCGIBIN=/var/www/cgi-bin
    et dans le premier fichier:

    Code:
    [global]
    hostname = localhost
    dbname=asteriskcdrdb
    password = fpbx
    user = freepbx
    userfield=1
    ;port=3306
    ;sock=/tmp/mysql.sock
    (tampi pour le mdp, c'est qu'une VM que je vais virer dans un semaine)

    j'ai fait une recherche aussi pour essayer, j'ai le message d'erreur suivant (depuis l'interface graphique j'entend):

    Code:
    jpgraph error
    Illegal pie plot. Sum of all data is zero for pie

  6. #6
    Membre Senior
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    196
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    1
    Uploads
    0
    a oui au faite, une question qui me vient comme ça:

    dans freepbx, il y a toujours un fichier Master.csv non? Parce que je ne le trouve pas (l'emplacement existe, mais pas le fichier). Je suppose que la table se base dessus...enfin plutot que le fichier se base sur la table...

    o je m'embrouille moi...

  7. #7
    Membre Senior
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    196
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Bonjour

    Je me suis ainsi attaqué à la lourde tâche d'installer FreePBX sur un système complet.

    J'ai pour cela choisie le dernier Asterisk 1.6.2.13 (pas la 8 parce que je suis déjà pas très sur de moi, donc n'ajoutons pas de difficultés inutilement), les derniers asterisk-addons, libpri, dahdi (ceux sur la page téléchargement de digium donc). Bref, l'install se passe très bien, j'ai suivi ce tuto dans les grandes lignes (notamment pour la partie mysqld qui reste une énigme pour moi). Je vous le donne pour répondre à la probable question: "dans quel ordre à tu fais ton install?"

    Après avoir batailler pour donner les droits d'écriture à tous plein de fichiers et à changer un hostname décidément trop discret, j'arrive enfin à lancer mon interface graphique.D'ici, j'installe différents modules.

    Mais arriver à recordings (enregistrement en français), j'ai un message d'erreur que je n'arrive pas à traiter:

    Code:
    Rechargement à échouer car retrieve_conf a rencontré l'erreur : 1
    Code:
    exit: 1
    Checking for PEAR DB..OK
    Checking for PEAR Console::Getopt..OK
    Checking for /etc/amportal.conf ..OK
    Bootstrapping /etc/amportal.conf ..OK
    Parsing /etc/amportal.conf ..OK
    Parsing /etc/asterisk/asterisk.conf ..OK
    Connecting to database..OK
    Connecting to Asterisk manager interface..OK
    [FATAL] SELECT * FROM recordings where displayname <> '__invalid' ORDER BY displayname [nativecode=1146 ** Table 'asterisk.recordings' doesn't exist]SQL - 
     SELECT * FROM recordings where displayname <> '__invalid' ORDER BY displayname
    Array
    (
        [0] => Array
            (
                [file] => /var/www/html/admin/functions.inc.php
                [line] => 1449
                [function] => die_freepbx
                [args] => Array
                    (
                        [0] => SELECT * FROM recordings where displayname <> '__invalid' ORDER BY displayname [nativecode=1146 ** Table 'asterisk.recordings' doesn't exist]SQL - 
     SELECT * FROM recordings where displayname <> '__invalid' ORDER BY displayname
                    )
    
            )
    
        [1] => Array
            (
                [file] => /var/www/html/admin/modules/recordings/functions.inc.php
                [line] => 196
                [function] => sql
                [args] => Array
                    (
                        [0] => SELECT * FROM recordings where displayname <> '__invalid' ORDER BY displayname
                        [1] => getAll
                        [2] => 2
                    )
    
            )
    
        [2] => Array
            (
                [file] => /var/www/html/admin/modules/recordings/functions.inc.php
                [line] => 49
                [function] => recordings_list
                [args] => Array
                    (
                    )
    
            )
    
        [3] => Array
            (
                [file] => /var/lib/asterisk/bin/retrieve_conf
                [line] => 615
                [function] => recordings_get_config
                [args] => Array
                    (
                        [0] => asterisk
                    )
    
            )
    
    )
    1 Une erreur est survenue. Vous devriez regarder dans le statut système ou l'écran principal pour plus d'information.
    J'en ai rencontré pas mal des erreurs lors de l'installation, mais c'est la première sur laquelle je ne trouve pas de solutions. A vrai dire, le peut que j'en comprend, c'est qu'il manque une table SQL, mais étant donner que là je sèche, se serait normale que je n'ai pas compris. (je sais, très alambiqué comme explication, excusez moi).

    Enfin bref, si vous pouviez m'aider à résoudre cette erreur (cette nouvelle) je vous devrais une reconnaissance éternelle! (désoler, une journée d'installe c'est fatiguant...toy story est finalement remonté ).
    Dernière modification par sunny ; 08/11/2010 à 17h02. Motif: avancé dans le problème (en faite non)

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    57
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    a quel niveau as-tu cette erreur ? dans le menu "system recordings" ?

    Lorsque tu as installé le module recordings, as tu eu une erreur ? As-tu essayé de réinstaller ce module ?


    pour voir ce que tu as comme table :

    mysql -u root - ppassword
    use asterisk;
    show tables;

  9. #9
    Membre Senior
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    196
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    1
    Uploads
    0
    très bonne question, pardon de cet oubli:

    une fois dans FreePBX, une fois le module enregistrement télécharger depuis l'interface graphique. Le message que j'ai copié apparait dans la petite fenêtre orange qui apparait une fois qu'on redémarre asterisk en appuyant sur la barre orange "apply changes" (en haut de freepBx)

    Pour tes questions suivantes:

    Code:
    mysql> use asterisk;
    Reading table information for completion of table and column names
    You can turn off this feature to get a quicker startup with -A
    
    Database changed
    mysql> show tables;
    +-------------------------+
    | Tables_in_asterisk      |
    +-------------------------+
    | admin                   |
    | ampusers                |
    | cronmanager             |
    | dahdi                   |
    | devices                 |
    | extensions              |
    | featurecodes            |
    | freepbx_log             |
    | globals                 |
    | iax                     |
    | incoming                |
    | module_xml              |
    | modules                 |
    | notifications           |
    | outbound_route_patterns |
    | outbound_route_sequence |
    | outbound_route_trunks   |
    | outbound_routes         |
    | sip                     |
    | trunk_dialpatterns      |
    | trunks                  |
    | users                   |
    | zap                     |
    | zapchandids             |
    +-------------------------+
    24 rows in set (0.00 sec)

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    57
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    et la réinstallation du module ne donne rien ?

    Tu as pris quelle version de freepbx ? Tout les autre modules sont à jour (en particulier "core" et "freepbx framework")

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •