Page 1 sur 5 123 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 45

Discussion: impossible de faire fonctionner lgne ovh[résolu]

  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    30
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0

    impossible de faire fonctionner lgne ovh[résolu]

    Bojour,
    J'utilise un pabx asterisk 1.7 avec des lignes ovh.
    La hot-line m'avait solliciter pour migrer de sip.ovh.net à sip.ovh.fr, ce que j'ai fait.
    Désormais je note des dysfonctionnements dans mes appels sortants qui sont coupés invariablement à 31 secondes.
    Les appels entrants fonctionnent normalement.
    Je ne suis pas le seul dans cette situation ce problème est récurrent dans le forum ovh mais personne n'a de solution.
    En analysant les captures de trames on retrouve une requête BYE émise par le pabx au bout de 30".
    merci de votre aide
    pthenot
    Dernière modification par pthenot ; 08/02/2014 à 23h39.

  2. #2
    Membre Senior
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Where the sun shines
    Messages
    1 416
    Merci
    7
    Remercié 54 Fois en 54 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    asterisk 1.7 .... pas sur que ca soit sorti....

    les coupures à 30 secondes évoquent un problème de timer

    essaie
    session-timers=refuse

    section general de sip.conf

    ou alors, pbm de firewall qui se referme

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    30
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Bonjour,
    J'ai rajouté session-timers=refuse, rien de changé.
    Petite précision, si le téléphone s'enregistre directement auprès d'ovh sans passer par le pabx local tout va bien.
    Si il s'agit d'un appel entrant pas de limitation et le firewall de la box est désactivé.
    J'ai testé asterisk 1.6 et 1.7 même dysfonctionnement, 1.8 ne marche pas du tout avec ovh.sipo.fr
    Merci de ton aide.
    pthenot

  4. #4
    Membre Senior
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Where the sun shines
    Messages
    1 416
    Merci
    7
    Remercié 54 Fois en 54 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    il faudrait poster le dialogue sip complet, à capturer via ngrep (à installer). les 30 sec peuvent être qu'un acquittement n'est pas reçu. poste aussi ton sip.conf (en masquant les password)

  5. #5
    Membre Senior
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Where the sun shines
    Messages
    1 416
    Merci
    7
    Remercié 54 Fois en 54 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    ps: asterisk 1.7 n'existe pas

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    30
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Bonsoir Jean,
    J'ai réalisé des captures de trames avec vwireshark qui montrent que ovh envoie une requête BYE au bout de 30" à asterisk qui l'accèpte et la transmet au téléphone.
    Tout le déroulement de l'appel est correct.
    Comment puis-je t'envoyer une capture de trames.

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    30
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Voici mon fichier sip.conf.
    Code:
    [general]
    language=fr
    bindport=5060
    bindaddr=0.0.0.0
    srvlookup=yes
    canreinvite=no
    defaultexpiry=3600
    registertimeout=30
    registerattempts=0
    disallow=all
    allow=alaw
    allowguest=yes
    nat=yes
    externip=89.XX.XX.95
    localnet=192.168.1.0/255.255.255.0
    session-timers=refuse 
    
    register => 00331xxxxx:xxxxxx@sip.ovh.fr:5962/00331xxxxx
    register => 00331xxxxx:xxxxxx@sip.ovh.fr:5962/00331xxxxx
    
    [400]
    type = friend
    username=400
    callerid="400" <00331xxxxx> 
    secret = xxxxxx
    port=5060
    host = dynamic
    hassip = yes
    hasiax = no
    hash323 = no
    context =local
    language = fr
    insecure = port
    nat = yes
    canreinvite = no
    promiscredir=no
    dtmfmode = info
    video = no
    restrictcid = no
    amaflags = default
    ;mailbox=150@default
    
    [200]
    type = friend
    username=200
    callerid="400" <00331xxxxx> 
    secret = xxxxxx
    port=5060
    host = dynamic
    hassip = yes
    hasiax = no
    hash323 = no
    context =local
    language = fr
    insecure = port
    nat = yes
    canreinvite = no
    promiscredir=no
    dtmfmode = info
    video = no
    restrictcid = no
    amaflags = default
    ;mailbox=150@default
    
    [forfait-ovh]
    disallow=all
    username=00331xxxxx
    type=friend
    secret=xxxxxx
    qualify=yes
    insecure=port,invite
    host=sip.ovh.fr
    fromuser=00331xxxxx
    fromdomain=sip.ovh.fr
    dtmfmode=inband
    outboundproxyport=5962
    context=local
    allow=ulaw
    allow=alaw
    
    [forfait1-ovh]
    disallow=all
    username=00331xxxxx
    type=friend
    secret=xxxxxx
    qualify=yes
    insecure=port,invite
    host=sip.ovh.fr
    fromuser=00331xxxxx
    fromdomain=sip.ovh.fr
    dtmfmode=inband
    outboundproxyport=5962
    context=local
    allow=ulaw
    allow=alaw

  8. #8
    Membre Senior
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Where the sun shines
    Messages
    1 416
    Merci
    7
    Remercié 54 Fois en 54 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    outboundproxyport=5962

    quesako ???


    mon code:
    Code:
    register => 0033999999999:pass@ovhfr
    
    [ovhfr]
    type=peer
    host=sip.ovh.fr
    context=ADEFINIR
    language=fr
    insecure=invite
    defaultuser=0033999999999
    ; doit etre commentee pour que le dialplan choisisse avec set callerid(num)
    fromuser=0033999999999
    secret=pass
    fromdomain=sip.ovh.fr
    nat=yes
    canreinvite=no
    dtmfmode=rfc2833
    video=no
    restrictcid=no
    amaflags=default
    disallow=all
    allow=alaw
    allow=g729
    si ca marche pas, c'est un pbm réseau: perte de paquet, firewall qui ferme

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    30
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Bonsoir Jean,
    J'ai mis ta configuration, toujours mêmes problèmes.
    Ce n'est pas la faute du firewall car il est désactivé et de plus si j'enregistre mon téléphone directement chez ovh tout se passe bien.
    De plus les appels entrants ne sont pas limités dans le temps.
    Si j'étudie les trames avec wireshark le BYE vient d'ovh et bien sûr ensuite asterisk coupe.
    Comment puis-je te transmettre une analyse de trame car j'aimerais ton avis.
    Mon interprétation est qu'il existe un mauvais paramétrage chez ovh sur leur nouveau serveur où j'ai fait l'erreur d'accepter de migrer.
    Sur le forum d'ovh nous sommes légions à avoir ces problèmes et l'explication d'ovh est "sip.ovh.fr est moins permissif sip.ovh.net, vérifiez vos codes"
    Auprès de qui as tu souscrit ton abonnement téléphonique car je crois que je vais changer de crèmerie.

  10. #10
    Membre Senior
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Where the sun shines
    Messages
    1 416
    Merci
    7
    Remercié 54 Fois en 54 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    essaie d'installer et de faire un ngrep - la sortie est en texte et assez lisible

    les 30 secondes viennent - probablement - du non acquittement par ton coté du décroché (le 200 OK) - ovh ne le reçoit pas et décide de couper

    pour info, sip.ovh.fr se résoud en 91.121.129.20 sur différents serveurs

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •