Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 11

Discussion: Interconnexion Xivo Alcatel OXO

  1. #1
    Membre Junior
    Date d'inscription
    avril 2014
    Messages
    15
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Interconnexion Xivo Alcatel OXO

    Bonjour, je suis actuellement entrain de monter une installation xivo où le schéma est :

    Numéris <==T0==> Xivo <==T0==> Alcatel OXO

    Actuellement j'ai suivi le tuto officiel, j'arrive à appeler depuis un poste ip sur xivo à appelé et recevoir des appels mais depuis l'alcatel j'ai la tonalité occupé .

    1) Lors d'un appel sur une SDA du PABX xivo passe l'appel et sa raccroche :
    http://www.mediafire.com/view/wkbtyf...trant-vers-oxo
    2) Quel type de cable faut il entre l'oxo et xivo ?

    3) Quelqu'un à déja-t-il fait une installation similaire ?

    System.conf de dahdi
    http://www.mediafire.com/view/yu0xiz...1x/system.conf

    dahdi_channels.conf
    http://www.mediafire.com/view/2p3xo3...-channels.conf
    En espérant avoir été le plus complet possible.

    PS : Hésitez pas si vous avez besoin d'infos supplémentaire à propos de ma configuration ou si je n'ai pas été claire.
    Désolez pour les lien c'était trop long sinon.
    Dernière modification par paulb ; 05/05/2014 à 23h13.

  2. #2
    Membre Association Avatar de quintana
    Date d'inscription
    aot 2010
    Localisation
    Québec
    Messages
    1 084
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    J'ai pas tes deux derniers fichiers car le lien pointe toujours sur le lien du premier.

    Sinon normalement il faut mettre un câble croisé paire 3456 avec une résistance de 100 ohm. Mais par exemple les cartes B410P de Digium savent le faire, il faut juste bouger les jumper sur la carte.

    http://www.digium.com/sites/digium/f...ser-manual.pdf : page 18/19
    Découvrez Wazo sous licence GPLv3 et accessible pour tous : http://www.wazo.community
    Blog Wazo : http://blog.wazo.community
    Wazo est un fork de XiVO.
    Suivez moi sur Twitter !

  3. #3
    Membre Junior
    Date d'inscription
    avril 2014
    Messages
    15
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Merci j'ai mis à jour les liens, de plus j'utilise des Cartes ISDN HFC :
    avec un dahdi_hardware :
    pci:0000:08:00.0 zaphfc+ 1397:2bd0 HFC-S ISDN BRI card
    pci:0000:08:01.0 zaphfc+ 1397:2bd0 HFC-S ISDN BRI card

  4. #4
    Membre Association Avatar de quintana
    Date d'inscription
    aot 2010
    Localisation
    Québec
    Messages
    1 084
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Bah dans ce cas là si la carte n'est pas prévue faut faire un câble croisé et mettre une résistance 100 ohm. J'ai déjà du le faire sur une carte qui ne supportée pas.
    Découvrez Wazo sous licence GPLv3 et accessible pour tous : http://www.wazo.community
    Blog Wazo : http://blog.wazo.community
    Wazo est un fork de XiVO.
    Suivez moi sur Twitter !

  5. #5
    Membre Junior
    Date d'inscription
    avril 2014
    Messages
    15
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Ok merci et pour la résistance, n'importe quel résistance de 100 ohm fera l'affaire ? et tu je doit la placer où la résistance ?

    Et croisé 3456 sa veut dire ;

    1 1
    2 2
    3 4
    4 3
    5 6
    6 5
    7 7
    8 8

    Merci encore je progresse à grand pas.
    Dernière modification par paulb ; 06/05/2014 à 11h31.

  6. #6
    Membre Association Avatar de quintana
    Date d'inscription
    aot 2010
    Localisation
    Québec
    Messages
    1 084
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Découvrez Wazo sous licence GPLv3 et accessible pour tous : http://www.wazo.community
    Blog Wazo : http://blog.wazo.community
    Wazo est un fork de XiVO.
    Suivez moi sur Twitter !

  7. #7
    Membre Junior
    Date d'inscription
    avril 2014
    Messages
    15
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Je ne comprend pas l'intérêt de la resistance en fait ?
    De plus il explique que sa fonctionne juste avec un cable croise.

  8. #8
    Membre Association Avatar de quintana
    Date d'inscription
    aot 2010
    Localisation
    Québec
    Messages
    1 084
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Parce que ça fonctionne ainsi. Justement il faut croiser tes paires et mettre la résistance. Après tu peux trouver une carte qui le supporte comme la b410p si tu ne veux pas te prendre la tête avec ça.
    Découvrez Wazo sous licence GPLv3 et accessible pour tous : http://www.wazo.community
    Blog Wazo : http://blog.wazo.community
    Wazo est un fork de XiVO.
    Suivez moi sur Twitter !

  9. #9
    Membre Junior
    Date d'inscription
    avril 2014
    Messages
    15
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Ok je n'arrive pas à rentrer la resistance dans la fiche par contre et je vais acheter un b410p à mon avis .

  10. #10
    Membre Association Avatar de quintana
    Date d'inscription
    aot 2010
    Localisation
    Québec
    Messages
    1 084
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Ok la seule fois où j'ai du faire cela on avait soudé dans une boite les résistances pour faire un truc propre, Genre boite de dérive. Mais ouais à mon avis cela sera beaucoup plus simple avec une B410P ! Je pense que ce type de carte pas cher sont uniquement faite pour se connecter derrière un fournisseur en mode TE et pas autres choses. Ça fait longtemps que je ne fais plus que des cartes Digium perso, en plus ça contribue au dev d'Asterisk par Digium ;-)
    Découvrez Wazo sous licence GPLv3 et accessible pour tous : http://www.wazo.community
    Blog Wazo : http://blog.wazo.community
    Wazo est un fork de XiVO.
    Suivez moi sur Twitter !

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •