Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 12

Discussion: Erreur de segmentation et redemarrage d'asterisk

  1. #1
    Membre Junior
    Date d'inscription
    mai 2014
    Messages
    11
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Erreur de segmentation et redemarrage d'asterisk

    Bonjour,

    Je suis nouveau sur Asterisk (v1.4.44) et j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre.
    Lorsque je passe un appel, asterisk s’arrête sur une erreur de segmentation alors qu'il y a 2 jours tout fonctionnait bien.
    Voici une partie de mes logs :
    -- Executing [21623710723@from-internal:1] SetAMAFlags("SIP/9621-00000000", "billing") in new stack
    -- Executing [21623710723@from-internal:2] Set("SIP/9621-00000000", "CDR(accountcode)=9621") in new stack
    -- Executing [21623710723@from-internal:3] Goto("SIP/9621-00000000", "outbound-allroutes||1") in new stack
    -- Goto (outbound-allroutes,2161234587,1)
    -- Executing [21623710723@outbound-allroutes:1] NoOp("SIP/9621-00000000", "Caller ID is 9621") in new stack
    -- Executing [21623710723@outbound-allroutes:2] GotoIf("SIP/9621-00000000", "0?authorized") in new stack
    -- Executing [21623710723@outbound-allroutes:3] mod_radauth("SIP/9621-00000000", "9621|9621|2161234587|BILLING|1400660978.0") in new stack
    /usr/sbin/safe_asterisk: line 145: 18959 Segmentation fault (core dumped) nice -n $PRIORITY ${ASTSBINDIR}/asterisk -f ${CLIARGS} ${ASTARGS} > /dev/${TTY} 2>&1 < /dev/${TTY}
    Asterisk ended with exit status 139
    Asterisk exited on signal 11.
    Automatically restarting Asterisk.
    Cela s’arrête donc la sur une erreur de segmentation. Je précise que mod_radauth est un module que nous avons développé pour notre besoin mais qui fonctionnait bien, donc je ne pense pas que cela viennent de ça.

    Je ne sais plus trop ce que j'ai fait ces derniers jours pour que cela ne fonctionne plus mais je ne pense pas avoir touché à la configuration mise en place.
    Est ce que la séquence SIP/9621-00000000 ou il n'y a que des zéros peut poser problème, alors que quand les appels passaient elle n’était pas à 0000000.

    Pouvez-vous m'éclairer sur ce problème?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre Senior
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    410
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Et si tu désactives ce module mod_radauth temporairement, as-tu toujours l'erreur ?

  3. #3
    Membre Association Avatar de quintana
    Date d'inscription
    aot 2010
    Localisation
    Québec
    Messages
    1 084
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    gdb est ton ami
    Découvrez Wazo sous licence GPLv3 et accessible pour tous : http://www.wazo.community
    Blog Wazo : http://blog.wazo.community
    Wazo est un fork de XiVO.
    Suivez moi sur Twitter !

  4. #4
    Membre Junior
    Date d'inscription
    mai 2014
    Messages
    11
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    En désactivant le module, il n'y a plus l'erreur mais l'appel échoue. De toute façon ce module est obligatoire pour nous pour l'intégration avec un billing. Je ne comprends pas ce qui c'est passé puisque tout fonctionnait avant.

    j'ai utilisé l'outil gdb mais cela ne m'avance pas plus. voici la trace:

    (gdb) bt full
    #0 find_option (rh=0x0, optname=0x2afe9577d96e "acctserver", type=4) at config.c:31
    i = 0
    #1 0x00002afe9577986e in rc_conf_srv (rh=0x0, optname=0x2afe9577d96e "acctserver") at config.c:506
    option = <value optimized out>
    #2 0x00002afe9577539e in ?? () from /usr/lib/asterisk/modules/app_mod_radauth.so
    No symbol table info available.
    #3 0x00002afe95776b15 in fetch_calldata () from /usr/lib/asterisk/modules/app_mod_radauth.so
    No symbol table info available.
    #4 0x00002afe95774dd1 in rc_ip_hostname () at ip_util.c:210
    No symbol table info available.
    #5 0x00000000004835ae in pbx_extension_helper ()
    No symbol table info available.
    #6 0x0000000000485a68 in __ast_pbx_run ()
    No symbol table info available.
    #7 0x0000000000486839 in pbx_thread ()
    No symbol table info available.
    #8 0x00000000004b2bbc in dummy_start ()
    No symbol table info available.
    #9 0x000000334b60683d in start_thread () from /lib64/libpthread.so.0
    No symbol table info available.
    #10 0x000000334aed4f8d in clone () from /lib64/libc.so.6
    No symbol table info available.

  5. #5
    Membre Association Avatar de quintana
    Date d'inscription
    aot 2010
    Localisation
    Québec
    Messages
    1 084
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Faut que tu compiles sans les optimisations faites par gcc sinon cela sera complexe avec gdb. Pourquoi les personnes qui ont développé ce module ne corrige pas l'erreur ? Tu as sois une race condition, soit un buffer overflow ou autre chose du genre. C'est pas parce que cela marchait il y a deux semaines que cela va marcher tout le temps ! Cela peut être pleins de choses ! Y a pas de magie en développement
    Découvrez Wazo sous licence GPLv3 et accessible pour tous : http://www.wazo.community
    Blog Wazo : http://blog.wazo.community
    Wazo est un fork de XiVO.
    Suivez moi sur Twitter !

  6. #6
    Membre Junior
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    Paris
    Messages
    22
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Bonjour,

    Y a-t-il une raison spécifique pour utiliser la version 1.4?
    Si tu compiles manuellement, pourquoi ne pas utiliser la dernière version LTS (Asterisk 11) ?
    Meme Debian est passée à la version 1.8 dans Wheezy, c'est dire que la 1.4 est vieille...

    Cdt,
    Alfie
    .

  7. #7
    Membre Junior
    Date d'inscription
    mai 2014
    Messages
    11
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Les personnes qui ont développé ce module ne sont plus dans l'entreprise et moi au niveau du C, je suis pas un grand expert..
    Sinon ce que tu me proposes c'est de recompiler juste mon module ou asterisk?

    Merci de ton aide.

  8. #8
    Membre Junior
    Date d'inscription
    mai 2014
    Messages
    11
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Citation Envoyé par alfie01 Voir le message
    Bonjour,

    Y a-t-il une raison spécifique pour utiliser la version 1.4?
    Si tu compiles manuellement, pourquoi ne pas utiliser la dernière version LTS (Asterisk 11) ?
    Meme Debian est passée à la version 1.8 dans Wheezy, c'est dire que la 1.4 est vieille...

    Cdt,
    Alfie
    .
    Non je ne crois pas qu'il y ait des raisons spécifiques pour utiliser cette version à part peut etre que notre module fonctionne sur la version 1.4et peut etre pas sur la 1.8.

    Comme je l'ai deja dit, je suis tout nouveau sur asterisk et je découvre son fonctionnement.
    Juste une petite question basique: le fait de recompiler Asterisk a-t-il un impact sur ls configurations deja en place (trunks, ...) ?

  9. #9
    Membre Association Avatar de quintana
    Date d'inscription
    aot 2010
    Localisation
    Québec
    Messages
    1 084
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    L'API Asterisk a changé entre 1.4 et 1.8 et pire 11 ! Dans ce cas-ci trouves une boite pour t'aider.
    Découvrez Wazo sous licence GPLv3 et accessible pour tous : http://www.wazo.community
    Blog Wazo : http://blog.wazo.community
    Wazo est un fork de XiVO.
    Suivez moi sur Twitter !

  10. #10
    Membre Junior
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    Paris
    Messages
    22
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Citation Envoyé par fab56 Voir le message
    Les personnes qui ont développé ce module ne sont plus dans l'entreprise et moi au niveau du C, je suis pas un grand expert..
    Sinon ce que tu me proposes c'est de recompiler juste mon module ou asterisk?

    Merci de ton aide.
    Recompiler ton module ne servira pas a grand chose si le code n'a pas été modifié et s'il l'a été, il faut que tu analyses d'abord ce qui a été modifié et pourquoi.

    Il semble y a un bug dans la fonction find_option de ton module qui fait tout planter parce qu'une conf a changé selon toute vraisemblance:

    #0 find_option (rh=0x0, optname=0x2afe9577d96e "acctserver", type=4) at config.c:31

    Si tu as des sauvegardes, essaye de retrouver une ancienne conf qui fonctionne et compares ce qui a changé. C'est vrai que si c'est une version de prod, vaut mieux pas upgrader à la légère, sans avoir bien tout testé avant...

    Autrement si tu es vraiment bloqué et que tu as toutes les sources, envoie moi un MP avec tes coordonnées, je m'y connais un peu en debug asterisk, on pourra se faire une session screen pour voir ce qui fait planter cette fonction find_option...

    Cdt,
    Alfie
    .

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •