Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 12

Discussion: Xivo et freephonie

  1. #1
    Membre Junior
    Date d'inscription
    avril 2014
    Localisation
    Bordeaux
    Messages
    30
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Xivo et freephonie

    Bonjour à tous,

    J'ai quelques questions au sujet de la connexion de xivo avec freephonie.
    Mon installation, c'est 1 serveur et 2 téléphones : Aastra 6730i ( 192.168.0.13 ) et Yealink T19 ( 192.168.0.15 )
    Ils ont le numéro 100 et 101 en interne.

    Je peux appeler un téléphone avec l'autre. Ça fonctionne sans problème.

    Je souhaite que tout ce beau monde maintenant puisse sortir et recevoir des appels.
    Mais pour le moment, rien ne fonctionne, en sortant et entrant.

    POur l'ajout des utilisateurs, j'ai utilisé ce tuto :
    https://wiki.xivo.fr/index.php/XiVO_...ey/Create_User

    Pour la connexion de ma configuration avec freephonie, j'ai lu ceci :
    https://wiki.xivo.fr/index.php/XiVO_...ec_Free_en_SIP

    Quand je regarde les log sur Xivo, je clique sur "système de controle"
    puis " journal d'évènements" puis je choisis "messages"

    Voici ce que je vois dans messages
    [May 29 17:31:18] WARNING[3343] chan_sip.c: Got 423 Interval too brief for service 09xxxxxxxx@freephonie.net, minimum is 1800 seconds
    Où mettre cette valeur de 1800 secondes ?

    Et quand je tente un appel sortant, j'ai ceci :
    [May 29 17:05:00] NOTICE[3343][C-00000003] chan_sip.c: Call from '92iwyo' (192.168.0.15:5062) to extension '0556xxxxxx' rejected because extension not found in context 'default'.
    un appel entrant depuis mon portable me donne :
    [May 29 18:17:31] NOTICE[3343][C-00000004] chan_sip.c: Failed to authenticate device "06xxxxxxxx" <sip:06xxxxxxxx@freephonie.net;user=phone>;tag=105 20-TE-005c7476-239405c57
    et d'ailleurs, cet appel entrant, je voudrais que seul 1 téléphone sonne.
    Où cela se parametre ?

    Merci pour vos réponses.
    [*Je m'engage à mettre à jour le wiki sur freephonie. ]


  2. #2
    Membre Association Avatar de quintana
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    Québec
    Messages
    1 084
    Merci
    7
    Remercié 22 Fois en 22 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    https://wiki.xivo.fr/index.php/XiVO_...ration_du_XiVO

    Première image du lien sur la durée d'enregistrement à modifier.
    Découvrez Wazo sous licence GPLv3 et accessible pour tous : http://www.wazo.community
    Blog Wazo : http://blog.wazo.community
    Wazo est un fork de XiVO.
    Suivez moi sur Twitter !

  3. #3
    Membre Association Avatar de quintana
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    Québec
    Messages
    1 084
    Merci
    7
    Remercié 22 Fois en 22 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Concernant :

    [May 29 17:05:00] NOTICE[3343][C-00000003] chan_sip.c: Call from '92iwyo' (192.168.0.15:5062) to extension '0556xxxxxx' rejected because extension not found in context 'default'.
    Tu n'as surement pas mis d'appel sortant pour router les appels dans l'interface.
    Découvrez Wazo sous licence GPLv3 et accessible pour tous : http://www.wazo.community
    Blog Wazo : http://blog.wazo.community
    Wazo est un fork de XiVO.
    Suivez moi sur Twitter !

  4. #4
    Membre Association Avatar de quintana
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    Québec
    Messages
    1 084
    Merci
    7
    Remercié 22 Fois en 22 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    [May 29 18:17:31] NOTICE[3343][C-00000004] chan_sip.c: Failed to authenticate device "06xxxxxxxx" <sip:06xxxxxxxx@freephonie.net;user=phone>;tag=1 05 20-TE-005c7476-239405c57
    as tu bien tout rempli comme indiqué ici :

    https://wiki.xivo.fr/index.php/XiVO_...rconnexion_SIP
    Découvrez Wazo sous licence GPLv3 et accessible pour tous : http://www.wazo.community
    Blog Wazo : http://blog.wazo.community
    Wazo est un fork de XiVO.
    Suivez moi sur Twitter !

  5. #5
    Membre Association Avatar de quintana
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    Québec
    Messages
    1 084
    Merci
    7
    Remercié 22 Fois en 22 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    pour créer un user la doc officielle est ici : https://documentation.xivo.io/produc...g_started.html
    Découvrez Wazo sous licence GPLv3 et accessible pour tous : http://www.wazo.community
    Blog Wazo : http://blog.wazo.community
    Wazo est un fork de XiVO.
    Suivez moi sur Twitter !

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Messages
    48
    Merci
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Le wiki n'est plus maintenu pour les versions actuelles. La documentation à jour pour un fournisseur de VoIP est ici : https://documentation.xivo.io/produc..._provider.html

  7. #7
    Membre Junior
    Date d'inscription
    avril 2014
    Localisation
    Bordeaux
    Messages
    30
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Bonjour à tous,

    merci pour vos réponses, mais là; je suis totalement perdu.
    ok la doc en français n'est pas à jour.

    Je suis donc le lien de la documentation officielle en anglais.
    j'en suis ici

    et sur mon interface, j'ai ceci :

    Je n'ai pas la même chose ....
    Je comprends pas.

    Si je clique sur le +, ça me permet d'ajouter un autre utilisateur.

    Quelqu'un peut m'aider ??

    Guillaume

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Messages
    48
    Merci
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Cette situation arrive lorsque tu n'as pas de contexte de type Interne. En général ce n'est pas le cas, parce que l'assistant d'installation en crée un par défaut, le contexte default. Mais cela peut arriver si tu as modifié le contexte default ou si tu crées une entité supplémentaire et que tu te connectes avec un administrateur lié à cette entité. C'est ton cas ?

    Dans tous les cas, pour régler cela, va dans le menu Contextes à gauche et ajoutes-en un de type Interne, avec une plage de numéros valides dans l'onglet Utilisateurs. Je vais ajouter cette étape dans la documentation lorsque l'on crée une nouvelle entité.

  9. #9
    Membre Junior
    Date d'inscription
    avril 2014
    Localisation
    Bordeaux
    Messages
    30
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Merci sduthil
    je regarde ça.

    Je vous tiens au courant.
    Guillaume

  10. #10
    Membre Junior
    Date d'inscription
    avril 2014
    Localisation
    Bordeaux
    Messages
    30
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Bon,
    je suis totalement aux fraises .....

    je suis perdu.

    J'ai créé un contexte de type Interne, avec des numéros de 100 à 110.

    j'ai créé les terminaisons,


    les lignes,


    les users,


    configurer SIP de mon FAI,


    Mais au niveau des appels sortants, PAN !
    Je dois créer un contexte ..........


    Au niveau des appels entrants, même chose !
    le champ SDA ne veut rien savoir.
    Et on me demande de créer un contexte.

    Je crée ces 2 contextes, entrants et sortants.
    mais rien à faire.
    Quand je configure les appels entrants, j'ai le message :
    "Le numero est hors interval du contexte" ( champ SDA )

    Y a t il une doc facile, complète ? dites ?

    Merci pour votre aide
    Guillaume

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •