Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: PJSIP appel entrant arrive forcement sur l'extensions "s"

  1. #1
    Membre Junior
    Date d'inscription
    juin 2017
    Messages
    1
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0

    PJSIP appel entrant arrive forcement sur l'extensions "s"

    Bonsoir à tous,
    j'ai 2 petites questions, j'ai décidé de me remettre à Asterisk après quelques années et tester PJSIP, malheureusement j'ai quelques petits soucis.

    Je suis connectée à plusieurs serveur Free, OVH.... mais je n'arrive pas à récupérer le numéro appelé lors des appels entrants,
    mes appels arrivent forcément dans l'extension "s".
    Donc j'arrive à résoudre le problème, d'une multitude de façons, en essayant de récupérer le Header "To" qui contient mon numéro, ou en essayant de récupérer le nom du channel qui contient le nom du Trunk qui a reçu l'appel. Mais je me demandais s'il n'y avait pas un moyen plus simple.


    fichier extension.conf

    [call_in]
    exten => s,1,NoOp(${PJSIP_HEADER(read,To)})
    exten => s,n,Goto(${CHANNEL:6:3},go)
    exten => fre,n(go),Goto(maison,331xxxxxxxx1,1)
    exten => ovh,n(go),Goto(maison,331xxxxxxxx2,1)


    Il me semble qu'avec le SIP, c'était plus simple :
    register => user[:secret[:authuser]]@host[:port][/extension]

    Il suffisait de configurer le numéro souhaité à la fin de la commande register, mais je ne vois pas l'équivalent avec PJSIP.

  2. #2
    Membre Senior
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Where the sun shines
    Messages
    1 409
    Merci
    7
    Remercié 54 Fois en 54 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    ovh met une r-uri pourrie et il faut forcément regarder le champ To: - ta méthode est la bonne

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    40
    Merci
    2
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Question

    Hello @juliette,

    Code:
    [call_in]
    exten => s,1,NoOp(${PJSIP_HEADER(read,To)})
    exten => s,n,Goto(${CHANNEL:6:3},go)
    exten => fre,n(go),Goto(maison,331xxxxxxxx1,1)
    exten => ovh,n(go),Goto(maison,331xxxxxxxx2,1)
    J'ai le même le souci que toi, je ne sais pas comment récupérer les appels de me second provider Selfone.

    Code:
    [from-belgium-voip]
    exten => s,1,NoOp(### Incoming call from outside to 02 899 20 18 ###)
    same => n,NoOp(${PJSIP_HEADER(read,To)})
    same => n,Dial(PJSIP/104,20)
    same => n,VoiceMail(104)
    same => n,Hangup()}
    
    [from-selfone-voip]
    exten => s,1,NoOp(### Incoming call from outside to 02 808 54 49 ###)
    same => n,NoOp(${PJSIP_HEADER(read,To)})
    same => n,Dial(PJSIP/101,20)
    same => n,VoiceMail(101)
    same => n,Hangup()
    Si vous pouvez m'éclairer là dessus...Je suis vraiment perdu...
    Dernière modification par lordaker ; 12/04/2018 à 14h34.

  4. #4
    Membre Senior
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Localisation
    Villejuif 94
    Messages
    318
    Merci
    1
    Remercié 22 Fois en 22 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Bonjour,

    ma configuration pjsip.conf pour freephonie

    Code:
    [freephonie.net-reg]
    type = registration
    retry_interval = 20
    max_retries = 10
    expiration = 120
    transport = transport-udp
    outbound_auth = freephonie.net-auth
    client_uri = sip:09xxxxxxxx@freephonie.net
    server_uri = sip:freephonie.net
    
    [freephonie.net-auth]
    type = auth
    auth_type = md5
    md5_cred = 1dc1203fcf085e3fa84e4f601415e70c
    username = 09xxxxxxxx
    
    [freephonie.net]
    type = endpoint
    context = from-ext
    disallow = all
    allow = alaw
    transport = transport-udp
    outbound_auth = freephonie.net-auth
    aors = freephonie.net
    direct_media = no
    dtmf_mode = rfc4733
    ;trust_id_outbound = yes
    
    [freephonie.net]
    type = aor
    contact=sip:freephonie.net:5060
    
    [identify_freephonie.net]
    type = identify
    endpoint = freephonie.net
    match = freephonie.net
    mon dialplan en ael
    en sortie
    Free refuse maintenant les appels avec une identité "custom"
    Code:
            Set(CALLERID(name)=0953717424);
            Set(CALLERID(num)=0953717424);
            Dial(PJSIP/freephonie.net/sip:${FILTER(0-9,${EXTEN})}@freephonie.net,,Tt);
            Hangup();
    en entrée
    Code:
        s => {
             Noop(appel de ${CALLERID(name)} numéro ${CALLERID(num)});
           Dial(PJSIP/abdcef,30,rTt);
            Hangup();
        }
    résultat d'un appel entrant
    Code:
    [Apr 13 10:30:22]     -- Executing [s@from-ext:1] NoOp("PJSIP/freephonie.net-0000000c", "appel de 01xxxxxxxx numéro 01xxxxxxxx") in new stack
    [Apr 13 10:30:22]     -- Executing [s@from-ext:2] Dial("PJSIP/freephonie.net-0000000c", "PJSIP/abdcef,30,rTt") in new stack
    Dernière modification par olppp ; 13/04/2018 à 10h36.

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    40
    Merci
    2
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Question

    Finalement mon provider voip Belgium VoIP à réalisé des modification sur mon compte client pour que je n'utilise plus l'extension s pour les appels entrants.

    Code:
    ;============================================== Incoming Calls ======================================
    
    [from-belgium-voip]
    exten => _028992018,1,NoOp(### Incoming call from outside to 028992018 ###)
     same => n,Ringing()
     same => n,MixMonitor(${UNIQUEID}.wav)
     same => n,Dial(PJSIP/104,20)
     same => n,Dial(PJSIP/101,20)
     same => n,VoiceMail(101)
     same => n,Hangup()
    
    
    [from-selfone-voip]
    exten => _028085449,1,(## Appel entrant sur les EXT. 106 et 107 ##)
     same => n,Ringing()
     same => n,MixMonitor(${UNIQUEID}.wav)
     same => n,Dial(PJSIP/106,20&PJSIP/107,20)
     same => n,VoiceMail(101)
     same => n,Hangup()
    
     exten => _028089982,1,(## Appel entrant sur les EXT. 108 et 109 ##)
      same => n,Ringing()
      same => n,MixMonitor(${UNIQUEID}.wav)
      same => n,Dial(PJSIP/108,20&PJSIP/109,20)
      same => n,VoiceMail(101)
      same => n,Hangup()
    
    exten => _025882060,1,(## Appel entrant sur les EXT. 110 et 111 ##)
     same => n,Ringing()
     same => n,MixMonitor(${UNIQUEID}.wav)
     same => n,Dial(PJSIP/110,20&PJSIP/111,20)
     same => n,VoiceMail(101)
     same => n,Hangup()
    
    exten => _042681959,1,(## Appel entrant sur les EXT. 112 et 113 ##)
     same => n,Ringing()
     same => n,MixMonitor(${UNIQUEID}.wav)
     same => n,Dial(PJSIP/112,20&PJSIP/113,20)
     same => n,VoiceMail(101)
     same => n,Hangup()
    Mais par contre j'ai un deuxième compte SIP (Selfone) que j'ai enregistré sur mon serveur Asterisk,
    chez qui j'ai 4 numéros comme vous pouvez le voir. Et je ne sais comment faire pour que mes numéros
    de chez Selfone arrivent sur mes extensions.

  6. #6
    Membre Senior
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Where the sun shines
    Messages
    1 409
    Merci
    7
    Remercié 54 Fois en 54 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Il faut aller voir le champ To, avec le channel pjsip, il faut :

    PJSIP_HEADER(action,name[,number])

    un truc genre ${CUT(CUT(PJSIP_HEADER(read,To),@,1),:,2)},1) doit marcher - mais j'ai pas testé....

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    40
    Merci
    2
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Question

    Citation Envoyé par jean Voir le message
    Il faut aller voir le champ To, avec le channel pjsip, il faut :
    PJSIP_HEADER(action,name[,number])
    un truc genre ${CUT(CUT(PJSIP_HEADER(read,To),@,1),:,2)},1) doit marcher - mais j'ai pas testé....
    Je n'arrive pas comprendre. Actuellement tous les appels entrants sur ce numéro 028992018 arrivent
    bien sur les extensions 104 et 101 comme définit dans le dialplan pour Belgium VoIp.


    Mais par contre ceux de Selfone pas du tout, je n'arrive pas à les recevoir pour le moment.

    PS: J'ai un compte en production sur lequel cela fonctionne très bien. Mais je suis entrain de faire
    une mise à jour sur un serveur de test...Et sur ce dernier Belgium Voip m'a ouvert un compte Sip
    de test. Peut-être que je dois faire la même chose avec Selfone aussi.

  8. #8
    Membre Senior
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Where the sun shines
    Messages
    1 409
    Merci
    7
    Remercié 54 Fois en 54 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    dans le contexte indiqué dans ton trunk entrant, met un verbose(1,Champ To: ${PJSIP_HEADER(read,To)} ) et vois déjà ce que ca donne
    tu peux faire un pjsip set logger on pour voir les messages sip, et déterminer ou est le num de la ligne appelée

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •