Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: Choix passerelles T2 pour une ligne Ovh avec plusieurs numéros sur alcatel oxo

  1. #1
    Membre Junior
    Date d'inscription
    juin 2013
    Messages
    18
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Choix passerelles T2 pour une ligne Ovh avec plusieurs numéros sur alcatel oxo

    Bonjour à tous,

    J'ai un site avec un Alcatel OXO, avec une carte T2 (T1 / E1 il me semble) avec Orange.
    J'utilise la VoIP avec Wazo sur d'autres sites mais je ne peux pas le mettre pour celui avec l'Alcatel.
    Mettre à jour l'alcatel est bien moins cher que tout remplacer (avec les bornes).

    Pour cela, j'ai vu qu'il existait les passerelles :
    - Digium 1G101F
    - Sangoma Vega 100G
    - Patton SN4171/1E15VHP/EUI.

    Je recherche des avis sur les 3 passerelles :
    - la simplicité de configuration
    - compatibilité avec l'alcatel
    - stabilité
    - condition de support avec le fabriquant
    - "prise en charge" des numéros direct (ou SDA) d'une ligne Ovh :
    on reçoit un appel vers un numéro direct qui fait partie de la ligne Ovh ---> le numéro présenté à l'alcatel est bien ce numéro et non celui de la ligne / compte Ovh
    on émet un appel depuis un numéro direct ---> l'appel passe et le numéro présenté au correspondant est bien ce numéro et non celui de la ligne / compte Ovh
    (chose possible sur Wazo par exemple).

    Merci

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2013
    Localisation
    Reims
    Messages
    56
    Merci
    0
    Remercié 6 Fois en 6 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Si tu aurais aimé homogénéiser tes installes en asterisk, tu peux opter pour une "mise en coupure" ce qui peux te permettre d'envisager une migration progressive vers l'ip et de faire profiter des options asterisk au poste alcatel.
    Pour ça il te faut un asterisk avec 2 ports T2

    T2 Orange -----> T2-1 Asterisk -------> Alcatel

    L’idéal étant même de passer le T2 entre asterisk et alcatel en QSIG
    Sébastien Le Moal
    Fabricant et Fournisseur d'appliance Routeur, VOIP
    http://store.calexium.com
    Distributeur et importateur Fanvil France
    http://fanvil.fr

  3. #3
    Membre Junior
    Date d'inscription
    juin 2013
    Messages
    18
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Bonjour Slemoal,
    Désolé de ma réponse tardive, je n'avais pas vu qu'il y avait une réponse à mon sujet.

    J'aurai aimé, mais ce n'est pas possible pour ce site. Ni même dans quelques années
    C'est pour cela qu'une passerelle serait impec.

    En France, on tourne pas mal avec Patton.
    Connais-tu les passerelles chez Digium ou Sangoma ?

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2013
    Localisation
    Reims
    Messages
    56
    Merci
    0
    Remercié 6 Fois en 6 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Je connais bien patton, complexe à configuré mais très fiable une fois en place.

    Je ne connais pas les passerelles Digium et Sangoma.

    Mais à ta place, au vu de tes besoins et exigence, je serai parti sur la solution de mettre un IPBX Wazo avec une carte T2 et t'en servir comme passerelle.

    Avantage:
    tu connais déjà wazo,
    Tu es sur de répondre à tes besoins en terme de routage
    Tu pourras ajouter des services à ton alcatel (click to call, SVI évoluer, MEVO, Téléphone déporté pour le télétravail...)
    Tu peux créer un lien en IAX entre tes sites afin d'éviter les problèmes de NAT
    Si ton alcatel tombe en panne ou devient obsolete tu auras déjà L'IPBX, ne te manquera plus que les téléphones.
    Possibilité de coupler l'alcatel et wazo en qsig
    ça te reviendrait un peu moins chère.

    Inconvenant:
    Ben je dois pas être très objectif, je n'en trouve pas
    Dernière modification par slemoal ; 20/12/2017 à 20h23.
    Sébastien Le Moal
    Fabricant et Fournisseur d'appliance Routeur, VOIP
    http://store.calexium.com
    Distributeur et importateur Fanvil France
    http://fanvil.fr

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2013
    Localisation
    Reims
    Messages
    56
    Merci
    0
    Remercié 6 Fois en 6 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Citation Envoyé par slemoal Voir le message
    ça te reviendrait un peu moins chère.
    Sur notre site, en prix public, une passerelle yeastar, (qui est moins cher que patton) est à 1216,70
    Et un IPBX avec une carte openvox modulaire 4ports, équipé d'un module 1PRI reviens à 1072,10.
    ça ne fait certes que 150euro, mais ça paie déjà un bon restau :p
    Dernière modification par slemoal ; 26/12/2017 à 17h38.
    Sébastien Le Moal
    Fabricant et Fournisseur d'appliance Routeur, VOIP
    http://store.calexium.com
    Distributeur et importateur Fanvil France
    http://fanvil.fr

  6. #6
    Membre Junior
    Date d'inscription
    juin 2013
    Messages
    18
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Choix final...

    Bonjour Slemoal,

    Encore une fois, je voies tes réponses... tardivement.
    Il faut que je regarde si les notifications de suivi par mail sont activées dans mon compte.

    A la lecture à droite et à gauche que les patton sont difficiles à configurer, j'ai préféré prendre une passerelle sangoma T2.
    ça me dirai bien quand même d'en avoir une sous la main un jour. Le support gratuit est un vrai plus malgré tout.

    J'ai mis un peu de temps mais c'est bon. c'est en place et ça fonctionne très bien

    Plus tard je dois mettre d'autres comptes SIP. J'aurai à "jouer" avec le dialplan.
    C'est là que ça sera un peu plus compliqué mais je verrai bien.

    J'avais pensé à ta solution d'un Wazo + carte T2.
    Je l'ai abandonnée car je ne voulais pas d'un 2e matériel.
    Un wazo virtualisé pourquoi pas, mais pas de matériel, par rapport aux pannes.

    Mettre sur le site Wazo a été refusé cause budget :
    il fallait remplacer les bornes DECT alcatel par des DECT SIP, et il y en a pas mal.
    Il y aurait aussi par le wifi peut-être, mais je n'ai pas du tout le temps en ce moment.

    Peut-être la passerelle Sangoma vers un wazo pour bénéficier de tous les avantages que tu parlais ?

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2013
    Localisation
    Reims
    Messages
    56
    Merci
    0
    Remercié 6 Fois en 6 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Combien t'es revenu ta passerelle sangoma?
    Ma proposition était de mettre une alliance wazo en guise de passerelle afin de servir à la même chose que ta passerelle sangoma, mais en étant capable d’amorcer un remplacement progressif de ton installation vieillissante.
    .

    tu aurais pu anticiper un remplacement progressif.

    1ere étape: conserver ton infrastructure DECT alcatel en créant une interconnexion QSIG entre wazo et alcaltel.

    La seul chose est que tu n'aurais pas pu superviser via des BLF l’état des usagé de l'alcatel depuis un des postes du wazo.

    Mais tes postes alcatel aurait pu beneficier des fonctionnalité du wazo. (click to call, SVI, mevo, client lourd et leger...)

    2eme étape, mettre des bornes DECT sip gérant le protocol GAP afin de conserver les DECT existant, virer l'alcatel

    3eme étape, remplacer au fur et a mesure qu'ils lache les DECT alcatel par des DECT GAP
    Sébastien Le Moal
    Fabricant et Fournisseur d'appliance Routeur, VOIP
    http://store.calexium.com
    Distributeur et importateur Fanvil France
    http://fanvil.fr

  8. #8
    Membre Junior
    Date d'inscription
    juin 2013
    Messages
    18
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    J'ai lu ton message après l'avoir mise en place.

    La passerelle m'est revenue à 683 €.

    Pour wazo, je ne voulais pas d'une solution matérielle comme une carte T2.
    J'ai un cluster d'hyperviseur. Il pourra bénéficier de la HA.

    La passerelle Sangoma est matérielle. Je compte en acheter une d'occasion sur ebay pour en avoir une de secours. il y en as parfois.

    Même si je ne doute pas une seconde des avantages de Wazo, pour en connaître certains et les utiliser ailleurs, plusieurs facteurs ont fait que nous avons renouvelé le PBX Alcatel + passerelle :

    - L'ancien était panneu. Il lui arrivait de planter sévère tout seul, comme un grand quasiment tous les mois.
    Il nous fallait une solution rapide.

    - Le temps manquant : Je fais beaucoup de chose. Téléphonie, informatique de plusieurs sites et autres.
    Préparer la QoS sur les switchs ou bornes wifi, pas le temps de faire les choses correctement actuellement.
    Etudier l'emplacement des bornes (je ne connais pas l'emplacement de toutes les bornes actuelles). le site est grand, une 20aine de borne.
    Demander une entreprise de tirrer du câble pour ces bornes.

    - Pour palier au temps, une entreprise a été contactée. Le budget était doublé avec le remplacement des bornes DECT.

    - Je ne suis pas le décisionaire final.
    Il voulait un remplacement rapide par un prestataire si possible, car je suis pas mal occupé ailleurs.
    Le remplacement Alcatel était même pas moitié moins cher (normal, vu que l'on garde les bornes dect).


    Puis la passerelle T2 pour bénéficier quand même de la VoIP.
    Elle est quasi rentabilisée. On est passé d'environ 350 € / mois à 70 € en janvier

    J'avais déjà fais il y a 3-4 ans une estimation du remplacement du PBX par Wazo avec les passerelle analogique et les bornes DECT nécessaires :
    refusée :(

    J'ai bien lu tes arguments et étapes.
    La prochaine fois j'espère pour Wazo.

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •