Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 15

Discussion: Comment se "désenregistrer" d'un compte SIP entre telle heure et telle heure?

  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    76
    Merci
    3
    Remercié 2 Fois en 2 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Comment se "désenregistrer" d'un compte SIP entre telle heure et telle heure?

    Bonjour.
    J'ai un serveur asterisk avec un compte VOIP chez ovh. Tout marche bien, en appels vers l'extérieur comme en réception d'appels.
    Je souhaiterais pouvoir me désenregistrer du compte SIP de ovh de telle heure à telle heure.

    J'ai pensé à une solution bien crado, c'est à dire bloquer le trafic avec iptables de telle heure à telle heure. Existe t'il un moyen élégant de se désenregistrer d'un compte sip avec asterisk?

    Merci

  2. #2
    Membre Senior
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Localisation
    Villejuif 94
    Messages
    269
    Merci
    1
    Remercié 18 Fois en 18 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Bonjour,
    Si ton but est de ne pas recevoir ou émettre des appels sur certaines plages horaires, utilises plutôt la fonction IFTIME() dans ton dialplan. Tu pourras diriger les appels vers un répondeur.

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    76
    Merci
    3
    Remercié 2 Fois en 2 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Pas mon but!

    Bonjour,
    Merci de ta réponse.
    Ce n'est pas mon but. Mon but est que mon serveur ne soit pas enregistré chez mon fournisseur de voip.
    En effet, je souhaite rediriger les appels reçus vers un autre numéro de téléphone. Pour cela je vois deux deux solutions:
    - Celle que tu préconises: utiliser un IfTime pour appeler ce numéro externe. Mon problème est que ça ne marche pas car je n'ai qu'un appel concurrent possible.
    - Mon idée: me désenregistrer du fournisseur voip afin que le fournisseur lui même fasse cette redirection, sans appeler mon serveur asterisk. Le fournisseur est OVH. Dans la console OVH, on peut dire, qu'en cas de non disponibilité, ou de "non enregistrement", on redirige l'appel vers le numero de son choix.

    Est-ce clair? Avez-vous des suggestions d'une forme plus élégante que faire un sale "cron" qui bloquerait les connexions IP du serveur ovh, selon l'horaire?


    Merci

  4. #4
    Membre Senior
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Localisation
    Villejuif 94
    Messages
    269
    Merci
    1
    Remercié 18 Fois en 18 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Je croyais qu'existait chez OVH la possibilité de recevoir et d'envoyer simultanément pour une ligne ? Ou je me trompe de fournisseur ?

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    76
    Merci
    3
    Remercié 2 Fois en 2 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Pas sur une ligne à 1€...

    Citation Envoyé par olppp Voir le message
    Je croyais qu'existait chez OVH la possibilité de recevoir et d'envoyer simultanément pour une ligne ? Ou je me trompe de fournisseur ?
    Oui ça existe, mais ça ne marche pas avec ma ligne à 1€...
    Donc... Une idée pour se désenregistrer?

  6. #6
    Membre Senior
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Where the sun shines
    Messages
    1 366
    Merci
    6
    Remercié 47 Fois en 47 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    ben, soit un script déclenché par crontab qui commente / decommente la ligne register du sip.conf, et lance un sip reload, soit la meme chose via asterisk en base de données
    en précisant sur le hote min/max expirey, on peut limiter la durée de vie du register, ce qui fait que quand ce temps sera échu, OVH devrait considérer le peer comme offline

    mais c'est tordu

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2013
    Localisation
    Reims
    Messages
    50
    Merci
    0
    Remercié 5 Fois en 5 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Citation Envoyé par jean Voir le message
    ben, soit un script déclenché par crontab qui commente / decommente la ligne register du sip.conf, et lance un sip reload
    Perso j'aurai utilisé cette methode.

    A moins que ton routeur permet d'affecter des horaires à tes rules comme sur pfsense ou opnsense.
    Dans ce cas à une heure precise tu lui coupe l’accès vers ovh.
    Sébastien Le Moal
    Fabricant et Fournisseur d'appliance Routeur, VOIP
    http://store.calexium.com
    Distributeur et importateur Fanvil France
    http://fanvil.fr

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    76
    Merci
    3
    Remercié 2 Fois en 2 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Ok!

    Ok merci messieurs dames
    Je ferai le cron qui commente le sip et le reload.

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2013
    Localisation
    Reims
    Messages
    50
    Merci
    0
    Remercié 5 Fois en 5 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Ou il reste la solution de mettre une prise programmable sur ton asterisk

    Bon ok je sors ------->[]
    Sébastien Le Moal
    Fabricant et Fournisseur d'appliance Routeur, VOIP
    http://store.calexium.com
    Distributeur et importateur Fanvil France
    http://fanvil.fr

  10. #10
    Président Association Avatar de fastm3
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    Corbeil Essonnes (91)
    Messages
    1 269
    Merci
    2
    Remercié 37 Fois en 34 Posts

    Downloads
    1
    Uploads
    1
    La prise programmable est diablement efficace et bullet proof. Pas mal...

    Bah sinon, tu permutes le call forward en le disant a OVH par **21#

    Fonctionnalité Pour activer Pour désactiver Pour interroger Pour permuter
    Transfert d'appel sans condition 21(NUMÉRO)# Ou *21# #21# *#21# **21#

    Un call files peut faire ca par exemple à certaines heures.
    Ca ne t'empeche pas ainsi d'appeler tout de meme avec la ligne tout en respectant le forward que tu veux.
    Je pense que ca devrait etre ok meme avec les lignes a 1€ ( nouvelles ) car il y a aussi les lignes "collector" pro à 1€ ...
    Cheers !
    Francois.
    Telisk & Lumicadre
    ↙ Un petit merci ? Suivez la flèche...

  11. L'utilisateur suivant remercie fastm3 pour sa réponse:

    sbeu (08/01/2018)

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •