Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 12

Discussion: Freepbx 2 Lignes externes 1 seule centrale

  1. #1
    Membre Junior
    Date d'inscription
    janvier 2018
    Messages
    7
    Merci
    1
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Freepbx 2 Lignes externes 1 seule centrale

    Bonjour à tous, et merci pour le temps que vous prendrez pour me lire.


    Je débute dans la téléphonie IP.

    Actuellement nous avons une centrale qui gère les appels d'un numéro externe et qui les dispatches en plusieurs numéros en interne.

    Nous aimerions ajouter un numéro de ligne extérieur (une deuxième enseigne va ouvrir ses portes dans le même établissement).

    Le principe serait : Si on appelle le premier numéro externe, on est redirigé en interne comme d'habitude.
    Si on appelle le nouveau numéro ajouté (la ligne externe donc), on est redirigé vers une nouvelle extension créée...

    Pouvez-vous m'éclairer sur la démarche à effectuer ?

    J'ai regardé sur des forums ou ils parlaient de créer un deuxième SIP Trunk, et d'autres qui suggéraient de récupérer le numéro sur lequel l'appel est fait pour créer une route directement vers cette extension...

    Je vous avoue que vu que je débute la dedans et que je reprend le travail d'un IT qui aujourd'hui n'est plus à mes côtés.... Je suis un peu perdu...

    Un tout grand merci pour vos pistes.

  2. #2
    Membre Senior
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Where the sun shines
    Messages
    1 374
    Merci
    6
    Remercié 50 Fois en 50 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    tout dépend du support sur lequel tu veux recevoir les appels de cette 2 ligne - si tu as déjà des T0 avec passerelle ou carte pour ta première ligne, tu peux commander une sda supplémentaire sur ce T0. Si c'est une ligne analogique, tu ne peux avoir qu'un numéro. Il te faut alors soit commander une 2nde ligne analogique (avec une carte/passerelle si plus de place sur l'existant), ou allez chez un opérateur ip commander un trunk sip (l'équivalent d'un lien téléphonique) avec un numéro.

  3. L'utilisateur suivant remercie jean pour sa réponse:

    GiGii (30/01/2018)

  4. #3
    Membre Junior
    Date d'inscription
    janvier 2018
    Messages
    7
    Merci
    1
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Citation Envoyé par jean Voir le message
    tout dépend du support sur lequel tu veux recevoir les appels de cette 2 ligne - si tu as déjà des T0 avec passerelle ou carte pour ta première ligne, tu peux commander une sda supplémentaire sur ce T0. Si c'est une ligne analogique, tu ne peux avoir qu'un numéro. Il te faut alors soit commander une 2nde ligne analogique (avec une carte/passerelle si plus de place sur l'existant), ou allez chez un opérateur ip commander un trunk sip (l'équivalent d'un lien téléphonique) avec un numéro.
    Merci pour votre réponse. Ce ne sont pas des lignes analogique mais un SIP Trunk.

    Le principe donc serait de mettre deux trunk sur la même centrale.

    Je ne retrouve pas dans l'interface de Freepbx ou retrouver le numéro trunk sur lequel l'appel est passé.

    Est-ce possible avec un seul SIP Trunk ?
    Ou faut-il demandé un nouveau numéro porté, faire un deuxième SIP Trunk et donc renvoyer dessus. (Sur une même centrale toujours)

    Ps : J'espère ne pas commettre d'impair dans mon vocabulaire et que ce que je dis est compréhensible.

  5. #4
    Membre Senior
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Where the sun shines
    Messages
    1 374
    Merci
    6
    Remercié 50 Fois en 50 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    si c'est un trunk sip, il suffit juste de déclarer dans les numéros entrant la nouvelle sda qui va etre ajoutée. de mémoire, il y a une rubrique appels entrants ou qq chose du genre sur freepbx

  6. #5
    Membre Junior
    Date d'inscription
    janvier 2018
    Messages
    7
    Merci
    1
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Citation Envoyé par jean Voir le message
    si c'est un trunk sip, il suffit juste de déclarer dans les numéros entrant la nouvelle sda qui va etre ajoutée. de mémoire, il y a une rubrique appels entrants ou qq chose du genre sur freepbx
    Bonjour,

    merci pour votre réponse.

    J'ai ajouté une route entrante. J'ai redirigé vers l'extension.

    J'ai testé les appels. Mais ça ne redirige pas vers l'extension..

    Dans un cas comme dans l'autre ça renvoi vers la ligne principale du numéro déjà existant aujourd'hui.

    Donc je récapitule.


    J'ai 2 numéros.

    Le premier est renvoyé vers mon SIP TRUNK . C'était la situation avant modification.

    Sur ovh le deuxième numéro est redirigé vers le SIP TRUNK.
    Dans la centrale freepbx au niveau des routes entrantes j'ai ajouté ce deuxième numéro en le renvoyant vers une extension.

    Ca n'a pas fonctionné.

    J'en suis bloqué la et à court d'idée...

    Merci à vous.

  7. #6
    Membre Senior
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Where the sun shines
    Messages
    1 374
    Merci
    6
    Remercié 50 Fois en 50 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    - la config ovh a l'air bonne à priori
    - il faut se connecter à la console asterisk et regarder les traces, et tenter de comprendre le numéro qui est présenté. Sur XIVO, il y a un bout de code qui permet de pallier à une présentation douteuse par ovh de la ligne appelée. Sur freepbx, je ne sais pas - il faut peut etre faire cette manipulation explicitement - un truc à base de CUT, un recherche sur CUT et OVH devrait donner le résultat

  8. #7
    Membre Junior
    Date d'inscription
    janvier 2018
    Messages
    7
    Merci
    1
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Après plusieurs heures de recherche je pense que le problème est au niveau du TRUNK SIP...

    Je trouve une information qui parle du DID number qui va permettre de suivre cette route...

    Je colle ici la config du TRUNK

    Dans le PEER Details :
    Code:
    video=yes
    username=0032NUMEROSIP
    type=peer
    secret=********
    restrictcid=no
    nat=yes
    language=fr
    insecure=very
    host=sip3.ovh.be
    fromuser=0032NUMEROSIP
    dtmfmode=auto
    context=from-trunk
    canreinvite=no
    amaflags=default
    Dans le User Details :
    Code:
    video=no
    username=0032NUMEROSIP
    type=peer
    secret=********
    restrictcid=no
    nat=no
    language=fr
    insecure=very
    host=sip3.ovh.be
    dtmfmode=auto
    disallow=all
    context=from-trunk
    canreinvite=no
    amaflags=default
    allow=alaw
    Comment faire pour que si l'appel arrive sur le numéro 2 qui est redirigé vers ce SIP TRUNK il tienne compte de ma demande de route... Et non pas de la redirection traditionnelle de ce sip trunk vers l'extension de l'accueil ...

  9. #8
    Membre Senior
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Where the sun shines
    Messages
    1 374
    Merci
    6
    Remercié 50 Fois en 50 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    j'ai fait une recherche sur freepbx ovh cut et ca donne plein de trucs:
    https://forum.ovh.com/showthread.php...e-SIP-Asterisk

  10. #9
    Membre Junior
    Date d'inscription
    janvier 2018
    Messages
    7
    Merci
    1
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Hello merci pour la réponse. J'ai regardé le lien mais je n'ai rien trouvé.

    En revanche en scrutant les logs je pense que le problème vient juste du fait que le numéro de téléphone qui est transmis par le Trunk est le numéro SIP principal.

    Deux possibilités.

    La registration key : 003271*******:kA88kH7m@sip3.ovh.be/003271******

    est elle bonne ou dois je mettre un autre code qui renvoi le numéro appelé?

    L'autre possibilité dans la route d'appel dans le CallID j'ai mis le numéro que je tente de joindre.

    Voici un extrait des logs

    Code:
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [003271*****@from-trunk:1] Set("SIP/003271*****-00003c91", "__DIRECTION=INBOUND") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [003271*****@from-trunk:2] Gosub("SIP/003271*****-00003c91", "sub-record-check,s,1(in,003271*****,dontcare)") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [s@sub-record-check:1] GotoIf("SIP/003271*****-00003c91", "0?initialized") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [s@sub-record-check:2] Set("SIP/003271*****-00003c91", "__REC_STATUS=INITIALIZED") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [s@sub-record-check:3] Set("SIP/003271*****-00003c91", "NOW=1517586486") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [s@sub-record-check:4] Set("SIP/003271*****-00003c91", "__DAY=02") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [s@sub-record-check:5] Set("SIP/003271*****-00003c91", "__MONTH=02") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [s@sub-record-check:6] Set("SIP/003271*****-00003c91", "__YEAR=2018") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [s@sub-record-check:7] Set("SIP/003271*****-00003c91", "__TIMESTR=20180202-164806") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [s@sub-record-check:8] Set("SIP/003271*****-00003c91", "__FROMEXTEN=unknown") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [s@sub-record-check:9] Set("SIP/003271*****-00003c91", "__MON_FMT=wav") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [s@sub-record-check:10] NoOp("SIP/003271*****-00003c91", "Recordings initialized") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [s@sub-record-check:11] ExecIf("SIP/003271*****-00003c91", "0?Set(ARG3=dontcare)") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [s@sub-record-check:12] Set("SIP/003271*****-00003c91", "REC_POLICY_MODE_SAVE=") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [s@sub-record-check:13] ExecIf("SIP/003271*****-00003c91", "0?Set(REC_STATUS=NO)") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [s@sub-record-check:14] GotoIf("SIP/003271*****-00003c91", "2?checkaction") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Goto (sub-record-check,s,17)
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [s@sub-record-check:17] GotoIf("SIP/003271*****-00003c91", "1?sub-record-check,in,1") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Goto (sub-record-check,in,1)
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [in@sub-record-check:1] NoOp("SIP/003271*****-00003c91", "Inbound Recording Check to 003271*****") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [in@sub-record-check:2] Set("SIP/003271*****-00003c91", "FROMEXTEN=unknown") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [in@sub-record-check:3] ExecIf("SIP/003271*****-00003c91", "13?Set(FROMEXTEN=0032486414057)") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [in@sub-record-check:4] Gosub("SIP/003271*****-00003c91", "recordcheck,1(dontcare,in,003271*****)") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [recordcheck@sub-record-check:1] NoOp("SIP/003271*****-00003c91", "Starting recording check against dontcare") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [recordcheck@sub-record-check:2] Goto("SIP/003271*****-00003c91", "dontcare") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Goto (sub-record-check,recordcheck,3)
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [recordcheck@sub-record-check:3] Return("SIP/003271*****-00003c91", "") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [in@sub-record-check:5] Return("SIP/003271*****-00003c91", "") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [003271*****@from-trunk:3] Gosub("SIP/003271*****-00003c91", "app-blacklist-check,s,1()") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [s@app-blacklist-check:1] GotoIf("SIP/003271*****-00003c91", "0?blacklisted") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [s@app-blacklist-check:2] Set("SIP/003271*****-00003c91", "CALLED_BLACKLIST=1") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [s@app-blacklist-check:3] Return("SIP/003271*****-00003c91", "") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [003271*****@from-trunk:4] Set("SIP/003271*****-00003c91", "__FROM_DID=003271*****") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [003271*****@from-trunk:5] Set("SIP/003271*****-00003c91", "CDR(did)=003271*****") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [003271*****@from-trunk:6] ExecIf("SIP/003271*****-00003c91", "0 ?Set(CALLERID(name)=0032486414057)") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [003271*****@from-trunk:7] Set("SIP/003271*****-00003c91", "CHANNEL(musicclass)=default") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [003271*****@from-trunk:8] Set("SIP/003271*****-00003c91", "__MOHCLASS=default") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] WARNING[14598][C-00001968] func_channel.c: Unknown or unavailable item requested: 'reversecharge'
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [003271*****@from-trunk:9] GotoIf("SIP/003271*****-00003c91", "0?macro-hangupcall") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [003271*****@from-trunk:10] Set("SIP/003271*****-00003c91", "__CALLINGPRES_SV=allowed_not_screened") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [003271*****@from-trunk:11] Set("SIP/003271*****-00003c91", "CALLERPRES()=allowed_not_screened") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [003271*****@from-trunk:12] Goto("SIP/003271*****-00003c91", "from-did-direct,122,1") in new stack
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Goto (from-did-direct,122,1)
    [2018-02-02 16:48:06] VERBOSE[14598][C-00001968] pbx.c: -- Executing [122@from-did-direct:1] GotoIf("SIP/003271*****-00003c91", "0?ext-local,122,1") in new stack

    D'avance merci.

  11. #10
    Membre Senior
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Where the sun shines
    Messages
    1 374
    Merci
    6
    Remercié 50 Fois en 50 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    chez ovh, la ligne représente le lien entre toi et ovh. elle peut transporter plusieurs numéro. mais ovh ne présente que le numéro (ou s) dans la R-URI, et met le numéro demandé dans le champ To: Il faut aller le chercher avec les fameux CUT (à ma connaissance)
    pour en être sur, fais soit un sip set debug on qui montre l'invite recu, soit un sngrep ou ngrep, qui montre aussi ces paquets

    J.

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •