Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Register => Wrong password après installation fraîche.

  1. #1
    Membre Junior
    Date d'inscription
    avril 2018
    Messages
    28
    Merci
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Register => Wrong password après installation fraîche.

    Bonjour,

    Je rencontre un problème avec Asterisk 15.3.0. J'ai installé Debian (Jessie) sur une VM. Puis j'installe Asterisk. Je touche à rien au niveau du sip.conf (à part la langue) et je configure users.conf et extensions.conf comme ce-ci:

    users.conf

    Code:
    [general]
    hasvoicemail=yes
    hassip=yes
    hasiax=yes
    callwaiting=yes
    threewaycalling=yes
    callwaitingcallerid=yes
    transfer=yes
    canpark=yes
    cancallforward=yes
    callreturn=yes
    callgroup=1
    pickupgroup=1
    nat=no
    
    [6001]				 
    type=friend
    host=dynamic
    dtmfmode=rfc2833
    disallow=all
    allow=ulaw
    fullname=John DOE
    username=jdoe
    secret=abcd1234
    context=work
    extensions.conf
    Code:
    [work]
    exten => _6XXX,1,Dial(SIP/${EXTEN},20)
    exten => _6XXX,2,Hangup()
    Ensuite, j'essaye de me connecter au compte via Zoiper depuis un smartphone ou depuis un téléphone Yealink T48G. Je reçois dans le CLI le message "Wrong password".

    Mon premier réflexe a été de rechercher sur le web, certaines personnes parlent de domaine, j'ai alors modifié le sip.conf de la manière suivante:

    autodomain=yes
    domaine=mondomaine.ext

    J'ai reload (core + SIP) dans le CLI mais rien n'y fait. J'ai toujours ce message de "wrong passord". Impossible de me connecter. Je précise évidemment que le mot de passe est correct, je l'ai ressaisi plusieurs fois pour être certain.

    Sachant que le serveur est une VM Hyper-V de mon serveur dédié OVH et qu'il dispose de sa propre IP.

    Une idée ?

    Merci.

  2. #2
    Membre Senior
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Localisation
    Villejuif 94
    Messages
    318
    Merci
    1
    Remercié 22 Fois en 22 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    le paramètre username est maintenant defaultuser dans sip.conf

  3. #3
    Membre Junior
    Date d'inscription
    avril 2018
    Messages
    28
    Merci
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Merci. Cependant cela ne change rien, toujours le même message:

    [Apr 27 12:25:00] NOTICE[1210]: chan_sip.c:28738 handle_request_register: Registration from '"John DOE" <sip:jdoe@mondomaine.ext:5060>' failed for 'XXX.XXX.XXX.XXX:61441' - Wrong password

    C'est incompréhensible...

    L'installation de Jessie est fraîche, celle d'Asterisk aussi... Je n'ai touché à rien c'est la config de base... Pour le reste, j'essaye d'un softphone + d'un téléphone IP, le problème ne vient pas de la non plus. Le téléphone IP est connecté sur ma box, le softphone depuis la 4G. Mais le problème ne vient pas de la connexion puisqu'il y a bien dialog, le XXX.XXX.XXX.XXX est mon IP de requête, cela prouve qu'elle arrive bien au serveur Asterisk et qu'il ne s'agit pas d'un problème de port ou de pare-feu.

  4. #4
    Membre Senior
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Localisation
    Villejuif 94
    Messages
    318
    Merci
    1
    Remercié 22 Fois en 22 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Essaies d'utiliser le même nom pour le compte et pour l'authentification, par exemple :

    Code:
    [6001-jdoe]				 
    type=friend
    host=dynamic
    dtmfmode=rfc2833
    disallow=all
    allow=ulaw
    callerid=John DOE <6001>
    defaultuser=6001-jdoe
    secret=abcd1234
    context=work
    Il est d'ailleurs recommandée pour la sécurité que les noms de comptes ne soit pas directement les extensions.
    Dernière modification par olppp ; 27/04/2018 à 16h44.

  5. #5
    Membre Junior
    Date d'inscription
    avril 2018
    Messages
    28
    Merci
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Je viens de tester, aucun changement. Toujours "wrong password".

    En revanche quand je fais un core reload, j'ai ça:

    "[Apr 27 18:20:46] ERROR[1394]: ari/config.c:312 process_config: No configured users for ARI"

    Mais je ne sais pas si cela peut provoquer une erreur SIP ?

  6. #6
    Membre Junior
    Date d'inscription
    avril 2018
    Messages
    28
    Merci
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Problème résolu!

    Il s'agissait d'un problème de configuration. Le nom d’enregistrement et le nom d'utilisateur doivent être le numéro de ligne (6XXX) et en réalité le l'identifiant ne sert à rien... C'est assez étrange, mais ça fonctionne.

    Merci pour ton aide.

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •