Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: Avoir le signal d'un second appel sur mon téléphone ip

  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    50
    Merci
    2
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Avoir le signal d'un second appel sur mon téléphone ip

    Bonsoir voici le code suivant que j'utilise pour déterminer le status de mon téléphone lors d'un appel

    Code:
    exten => ${WEBMASTER_IN},1,NoOp(## Incoming Call from ${CALLERID(all)} ##)
     same => n,Verbose(Call start time: ${CDR(start)})
     same => n,Set(CDR(calldate)=${CDR(start)})
     same => n,Set(CDR(useragent)=${CALLERID(name)})
     same => n,Set(POSTE_EXT=${CALLERID(num)})
     same => n,Ringing()
     same => n,System(echo "--appel_sortant --- callerid : ${CALLERID(num)} ---- ${STRFTIME(${EPOCH},,%Y/%m/%d %H:%M:%S)} ----" >> /var/spool/asterisk/log/debug.txt)
     same => n,Set(REC_FILE_NAME=IN_${NOW}_${EXTEN}_${POSTE_EXT}.wav)
     same => n,MixMonitor(${REC_FILE_NAME},b V(1))
     same => n,ChanIsAvail(PJSIP/100,sa)
     same => n,Set(PHONESTATUS=${AVAILSTATUS})
     same => n,Set(PHONEAVAIL=${AVAILORIGCHAN})
     same => n,NoOp(## Status of device is ${PHONESTATUS} ##)
     same => n,GotoIf($["${PHONESTATUS}"="2"]?busy:call)
     same => n(busy),Playback(ivr/REPONDEUR_2)
     same => n,VoiceMail(100@default,sb)
     same => n,Goto(end)
     same => n(call),Dial(${PHONEAVAIL},20)
     same => n,VoiceMail(100@default,su)
     same => n,Goto(end)
     same => n(end),Hangup()
    Mais lorsque je suis en ligne avec un appelant, les autres appelants ne peuvent me joindre, aucun signal sur mon ip phone. Ils passent tous directement
    sur la messagerie vocale. Et du coup, je ne peux rappeler la personne si elle ne pas communiquer son numéro. J'aimerais que mon téléphone ip signale
    un second appel avant de le passer sur le répondeur ainsi j'aurais accès à l'historique du téléphone pour rappeler l'appelant.

    Bien à vous,
    Lordaker

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    50
    Merci
    2
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Bonsoir à tous,

    Auriez-vous une idée de ce que je pourrais faire pour résoudre ce problème ?

    Bien à vous,
    Lordaker.

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    50
    Merci
    2
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Je vous présentes mes deux fichiers extension.conf et pjsip.conf :

    Fichier extension.conf
    Code:
    exten => ${WEBMASTER_IN},1,NoOp(## Incoming Call from ${CALLERID(all)} ##)
     same => n,Verbose(Call start time: ${CDR(start)})
     same => n,Set(CDR(calldate)=${CDR(start)})
     same => n,Set(CDR(useragent)=${CALLERID(name)})
     same => n,Set(POSTE_EXT=${CALLERID(num)})
     same => n,Ringing()
     same => n,System(echo "--appel_sortant --- callerid : ${CALLERID(num)} ---- ${STRFTIME(${EPOCH},,%Y/%m/%d %H:%M:%S)} ----" >> /var/spool/asterisk/log/debug.txt)
     same => n,Set(REC_FILE_NAME=IN_${NOW}_${EXTEN}_${POSTE_EXT}.wav)
     same => n,MixMonitor(${REC_FILE_NAME},b V(1))
     same => n,ChanIsAvail(PJSIP/100,sa)
     same => n,Set(PHONESTATUS=${AVAILSTATUS})
     same => n,Set(PHONEAVAIL=${AVAILORIGCHAN})
     same => n,NoOp(## Status of device is ${PHONESTATUS} ##)
     same => n,GotoIf($["${PHONESTATUS}"="3"]?busy:call)
     same => n(busy),Playback(ivr/REPONDEUR_2_OCCUPE_PLATEAU_VENTE_LOOPING)
     same => n,VoiceMail(100@default,s)
     same => n,Goto(end)
     same => n(call),Dial(${PHONEAVAIL},20)
     same => n,VoiceMail(100@default,su)
     same => n,Goto(end)
     same => n(end),Hangup()

    Fichier pjsip.conf

    Code:
    ;==================== EXTENXION 100
    [100]
    type=endpoint
    context=from-internal
    subscribe_context=phones-blf
    dtmf_mode=rfc4733
    disallow=all
    allow=ulaw,alaw,gsm,g722,g729
    transport=transport-udp
    auth=100
    aors=100
    direct_media=no
    mailboxes=100@default
    trust_id_outbound=yes
    callerid=Arnold <100>
    device_state_busy_at=2
    
    [100]
    type=auth
    auth_type=userpass
    password=100
    username=100
    
    [100]
    type=aor
    max_contacts=1
    remove_existing=yes

  4. #4
    Membre Senior
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Localisation
    Villejuif 94
    Messages
    323
    Merci
    1
    Remercié 22 Fois en 22 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Bonjour,

    regardes le paramètre device_state_busy_at dans la configuration de tes "endpoints" !
    il est par défaut à 0.

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    50
    Merci
    2
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Bonjour @olppp, oui, le paramètre device_state_busy_at est à 0 par défaut mais nous pouvons définir à quel nombre d'appel le device sera busy.

    D'où la syntax ci-dessous dans mon fichier pjsip.conf

    Code:
    ;==================== EXTENXION 100
    [100]
    type=endpoint
    context=from-internal
    subscribe_context=phones-blf
    dtmf_mode=rfc4733
    disallow=all
    allow=ulaw,alaw,gsm,g722,g729
    transport=transport-udp
    auth=100
    aors=100
    direct_media=no
    mailboxes=100@default
    trust_id_outbound=yes
    callerid=Arnold <100>
    device_state_busy_at=2
    
    [100]
    type=auth
    auth_type=userpass
    password=100
    username=100
    
    [100]
    type=aor
    max_contacts=1
    remove_existing=yes

  6. #6
    Membre Senior
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Localisation
    Villejuif 94
    Messages
    323
    Merci
    1
    Remercié 22 Fois en 22 Posts

    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Bonjour,
    que donne le suivi sur la console ?
    Ce peut-être le poste qui renvoi un "busy" au lieu d'un "in-use" ?

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    50
    Merci
    2
    Remercié 0 Fois en 0 Posts

    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Lightbulb

    Citation Envoyé par olppp Voir le message
    Bonjour,
    que donne le suivi sur la console ?
    Ce peut-être le poste qui renvoi un "busy" au lieu d'un "in-use" ?
    C'est mon téléphone ip qui ne peut prendre deux appels en même. Maintenant c'est bon. Sur les Grandstream GXP1625 j'ai dû dans les paramètres "Touches programmables",
    mettre la deuxième ligne sur le même compte que la première. Et la maintenant je peux recevoir deux appels simultanés.

    Bien à vous,
    lordaker

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •